Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

20.01.2020 10:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4(13321) от 20.01.2020 г.

Бесперебойное электроснабжение – главная задача

Р.Н. Смирнов

Для жителей района стало чем-то самим собой разумеющимся устойчивое потребление электроэнергии. Это благо обеспечивает им экономически сильное предприятие под названием «Уренские электрические сети», которое даёт работу немалому числу жителей района. Поближе познакомить нас с вверенным ему предприятием мы попросили руководителя Уренских электрических сетей Р.Н. Смирнова, который ответил на ряд вопросов.

– Роман Николаевич, расскажите, пожалуйста, что в настоящее время представляет собой ваше предприятие?

– Уренские электрические сети – это производственное отделение филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которое включает в себя шесть районов севера области: Уренский, Ветлужский, Тонкинский, Шарангский, Шахунский, Тоншаевский. Площадь обслуживаемой предприятием территории составляет 12 652 километра с количеством населения 118 тысяч человек. Производственная база включает в себя 22 подстанции 35/110 кВ, основную сеть протяжённостью 1605 километров, распределительную сеть – более 5000 километров, а также 1600 подстанций. Парк машин насчитывает 151 единицу автотракторной техники. Штатная численность работников предприятия составляет 440 человек.

– Столь внушительная производственная база даёт Уренским электросетям возможность решать достаточно масштабные специфические задачи. А какие из них главные?

– Основным делом коллектива предприятия является, во-первых, качественное и бесперебойное электроснабжение имеющихся потребителей и осуществление технологического присоединения новых. Не менее важной задачей следует назвать обеспечение снижения потерь электроэнергии – энергосбережение и повышение энергоэффективности.

– Насколько результативно решались эти и другие производственные вопросы в минувшем 2019 году?

– В течение 2019 года отремонтировано 955 километров линий электропередачи, расчищено 589 гектаров просек, осуществлено подключение 301 нового потребителя, на предприятии началась работа по цифровизации его производственных составляющих, предполагающая в том числе установку интеллектуальных приборов учёта поступающей и поставляемой потребителям электроэнергии.

– Роман Николаевич, структуру вашего предприятия составляет ряд производственных подразделений и служб. Какая из них, на ваш взгляд, показала себя в 2019 году лучше других?

– Все службы предприятия в целом достойно выполняли возложенные на них задачи. Отметить среди них следует службу подстанций. Это производственное подразделение Уренских электрических сетей по итогам минувшего года признано самым надёжным, безопасным и безаварийным подразделением филиала «Нижновэнерго». В 2019 году бригада работников Уренского РЭС стала победителем областных соревнований по профессиональному мастерству и призёром межрегиональных соревнований подобного вида среди команд филиалов ПАО «Россети» «Центр и Приволжье», прошедших в г. Липецке.

Уренские энергетики успешно решают не только собственные производственные вопросы, но также активно содействуют в решении производственных задач коллегам других районов области и самого областного центра. А минувшей осенью работники Уренских электрических сетей внесли достойный вклад в дело ликвидации последствий урагана в Тверской области.

Многие наши энергетики в течение года показали себя с самой лучшей стороны и заслуживают добрых слов в свой адрес.

У коллектива, кроме производственных успехов, есть успехи в спорте. Активно проявляют себя наши работники и в общественной жизни района. В ноябре прошлого года спортсмены электросетей стали серебряными призёрами спартакиады «Нижновэнерго» в г. Выксе. На высоком уровне ведётся на предприятии работа с молодёжью, активную жизненную позицию занимает профсоюзная организация. Примером тому – участие команды молодых работников в туристическом слёте в Линде, а также успешное выступление в районной спартакиаде работающей молодёжи «Уренские богатыри», где молодёжная команда Уренских электрических сетей заняла первое место и стала победительницей этих соревнований.

Профсоюзная организация предприятия систематически организовывает для детей наших работников поездки на различные мероприятия в Н. Новгород. А подшефному детскому учреждению – Больше-арьёвскому социальному приюту – коллектив предприятия подарил телевизор и сладкие подарки его воспитанникам. Руководство предприятия с должным вниманием относится к нуждам и просьбам ветеранов, организует встречи со своими бывшими работниками в период месячника пожилых людей.

Беседовал Леонид Потехин.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144