Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.01.2020 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3(13320) от 17.01.2020 г.

Новый год в Африке

2019 год стремительно таял (впрочем, как и без того необильно выпавший снег), подходила к концу вторая по счёту четверть в учебном году, ученики 2 «в» класса Уренской СОШ №1 и их классный руководитель Любовь Дмитриевна Вишнякова буквально с головой были заняты подготовкой к написанию итоговых работ по изучаемым предметам. В общем, всем не до новогодних чудес, и никакого ощущения приближающегося праздника…

«Учёба – учёбой, но детство никто не отменял!» – крутилось в голове опытного педагога. Родители, видимо, мыслили точно так же: «А не съездить ли нам на Новый год в Африку»? – предложил родительский комитет класса во главе с Екатериной Ивановной Метёлкиной. Решение было быстрым и единогласным – «Едем!», тем более что виз и долгих перелётов не требуется: «Новый год в Африке» – так называется новогодняя программа всеми любимого Нижегородского цирка.

Билеты куплены, рюкзаки собраны, ранний подъём в субботу никого не напугал. Электропоезд без опозданий доставил всех на Московский вокзал Нижнего Новгорода. К слову сказать, в Нижнем Новгороде в тот день снега было не намного больше, чем в Африке, но новогоднее настроение уже начинало потихонечку приходить к юным путешественникам, учителю, мамам, папам и бабушкам. Празднично украшенная привокзальная площадь с ёлкой и новогодней ярмаркой, лёгкий морозец сделали своё дело. А нам пора поспешить: программа поездки очень насыщенная.

Первым делом заглянули в планетарий. Ребята с большим интересом совершили мультполёт к планете Сатурн, узнали, из чего состоят его кольца; на звёздном небе рассмотрели некоторые созвездия, которые успели изучить на уроках по окружающему миру. Затем наших второклашек сказочные герои пригласили в большой хоровод. Чуть-чуть засмущавшись вначале («Мы же уже большие…»), всё-таки не смогли отказать Деду Морозу и Снегурочке, пригласивших ребят потанцевать под зажигательные новогодние хиты.

«Цирк, цирк, цирк!» – вот он большой и такой гостеприимный! Ещё на входе вскружил всем голову аромат карамельного попкорна! А дальше – интереснее: музыка, клоуны, четырёхлапые фотомодели – козочка и собачка, приглашающие запечатлеть счастливые моменты. Вот и большая цирковая арена, наши места в оранжевом секторе зрительного зала. Ждём. Третий звонок прозвенел – шоу началось! Воздушная гимнастка, самый настоящий трёхтонный носорог Бони, клоуны, жонглёр, дрессированные козочки, радостные пудели, получающие истинное удовольствие от своего выступления, пять красавцев верблюдов – вот уж действительно гордые «корабли» пустыни! И, как водится, гвоздь программы – единственный в мире семиметровый дрессированный жираф Багир, покоривший всех зрителей тем, что понимает команды своего дрессировщика при помощи жестов, любит фотографироваться (только фотовспышек побаивается). Высокорослый житель Африки даже поцеловал всех желающих девушек из зала, сделал новогодние причёски самым смелым мужчинам, прокатил на спине дрессировщицу. Как настоящий цирковой артист, Багир закончил своё выступление африканским галопом и вежливо раскланялся! Два часа пролетели незаметно, цирк сотворил настоящее новогоднее чудо, щедро поделившись с нами настоящим счастьем!

Весёлые лица, громкий смех, эмоции (через край!) – всё это общий портрет нашей дружной компании. Но впереди – долгий путь домой, путешественникам очень нужно подкрепиться. Не очень полезный, но зато всеми съедаемый обед в «Макдональдсе» был одобрен единогласно!

Отличное настроение сопровождало нас до самой конечной остановки – станции Урень, в пути всю дорогу не умолкали даже классные «тихони»!

Участники мероприятия благодарны организаторам поездки за безупречную, слаженную работу.

Майя Хлебникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8