Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.01.2020 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2(13319) от 13.01.2020 г.

«Тайна старого сундука»

Литературная гостиная «У камина» при Обходской сельской библиотеке в завершение Года театра пригласила жителей посёлка на премьеру детского спектакля по пьесе Ирины Баиной «Тайна старого сундука». Актёрами спектакля стали юные читатели библиотеки.

Главная героиня – современная девочка-подросток Тесса (Марина Зорина), открыв на бабушкином чердаке старинный сундук, попадает в параллельную реальность, в Единое царство. А там – беда, царская дочь выпила из Чаши силы и превратилась в ведьму, став страшной угрозой для Единого царства.

Тесса знакомится с Чародеем (Стас Ананко) и Волшебницей (Катя Ерёмина), которые уговаривают девочку помочь им. Царь (Денис Вихарев) сразу полюбил Тессу, как родную дочь, а Учительница хороших манер (Алина Разумова) учит девочку тому, как должны вести себя особы царской крови. Чародей, предвидя события, вызывает Учителя фехтования (Иван Чезганов) и приказывает ему обучить девочку владеть мечом. А опасность действительно поджидает всех жителей Единого царства. Возвращается Ведьма (Оля Чезганова), которая жаждет отомстить и занять царский трон. Десятник (Георгий Жарков), стражники (Ваня Соколов, Саша Колесов) и Волшебница попадают под влияние Ведьмы. Во дворце происходит переворот, и Царь с Чародеем оказываются за решёткой. Заблудившуюся девочку Ведьма хочет сделать своей служанкой.

Тесса встаёт перед выбором: объединиться с силами тьмы или противостоять злу. Несмотря на все козни и хитрости низших сил, главная героиня не сбивается с пути добродетели. Тайно проникнув в темницу, она уговаривает стражников перейти на сторону Царя и освобождает из темницы пленников.

Чародей открывает девочке секрет, что выпив из Чаши силы, она возвратится домой, только принцесса так и останется ведьмой, потому что он лишился магической силы. Не долго думая, Тесса отдает Чашу силы Чародею, и он превращает Ведьму в принцессу.

Царь объявляет пир, все веселятся, только Тесса грустит по своим друзьям (Лев Жарков, Артём Удалов, Анжела Николаева), которые остались в другом мире и которых она обидела.

И опять Чародей приходит на помощь. Он предлагает всем взяться за руки и произнести старинное заклинание. Девочка возвращается домой обновлённая и просит у друзей прощения.

Юные актёры представили зрителям спектакль о том, как много в жизни каждого человека зависит от выбора. Предотвратить события с нежелательными последствиями можно и нужно. И воспитывать доброе сердце надо через поступки, полезные как самому себе, так и другим людям.

Ирина Поспелова,

библиотекарь Обходской сельской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9