Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.01.2020 09:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2(13319) от 13.01.2020 г.

Пишем с колёс

Алексей Метельков, Татьяна Журавлёва, Александр Реунов, Юлия Максимова, Ирина Смирнова

13 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ

13 января газетчики отметили свой профессиональный праздник – День российской печати. Мы постоянно пишем о других и очень редко – о себе, хотя наш небольшой коллектив неустанно трудится над созданием единственной в районе местной газеты, обеспечивая информацией население самых отдалённых сёл и деревень.

Несмотря на то, что живём мы в век интернета и телевидения, местные новости всё-таки можно узнать только из районной газеты.

Прочитать небольшую заметку можно за несколько минут, а вот для её подготовки требуется порой не один день. Надо встретиться и пообщаться с героями публикаций, записать в блокнот или на диктофон всю информацию, обмозговать её, выстроить в логически завершённый текст да ещё, по возможности, взять комментарии у экспертов – специалистов в той или иной сфере… Словом, до публикации в газете материал проходит сложный путь.

Причём, районная газета – это такой прожорливый механизм, который не позволяет сотрудникам редакции ни на один день встать и отдышаться. Журналистам областной и центральной прессы живётся легче. У них есть достаточно времени на подготовку материалов, а у нас всё построено на скорости: быстро взять информацию, быстро её написать, подготовить к печати, быстро сверстать в газетные полосы, отправить в печать… Тут бы и вздохнуть! Но нет, на очереди – следующий выпуск, время не ждёт. И всё снова: быстро то, быстро другое и – по наезженному кругу. В таких условиях вполне реально допустить какую-то ошибку либо неточность в газете, да простят нас читатели за эти ошибки!

Штат сотрудников у нас небольшой, но каждый – на вес золота, важный винтик в отлаженном механизме. Пять журналистов – это творческий костяк газеты, добытчики информации. Их имена у читателей на слуху: Татьяна Журавлёва, Ирина Смирнова, Татьяна Прусакова, Леонид Потехин, Александр Реунов. Руководит творческим цехом ответственный секретарь Юлия Максимова, человек инициативный, работоспособный, целеустремлённый. Она же возглавляет подростковый клуб при редакции «Ровесник», проявивший себя активными делами, интересными публикациями и громкими победами в международных и всероссийских конкурсах.

Кропотливо трудятся над созданием газеты опытные дизайнеры Светлана Торопова и Ольга Уткина, воплощая в жизнь задумки ответственного секретаря. Как над шахматной доской, «колдуют» над рекламными страницами и телепрограммой. За грамотностью газетных материалов неустанно следит ответственный корректор Александра Семёнова.

Не может газетное дело обходиться и без так называемых «бойцов невидимого фронта»: главного бухгалтера Нины Колосовой, бухгалтера-кассира Ирины Гончаровой, менеджера по рекламе Нины Алиповой, водителя-фотокорреспондента Алексея Метелькова, системного администратора Дмитрия Маралова. Кстати, круг обязанностей каждого сотрудника не замыкается в рамках его профессии. У нас каждого можно назвать специалистом широкого профиля. При необходимости отсутствующего сотрудника вполне может заменить кто-то из его коллег. Хочется от всего сердца поблагодарить весь наш дружный коллектив за работу и поздравить с профессиональным праздником. Здоровья вам, счастья и благополучия, дорогие коллеги!

2019 год принёс нашему коллективу немало значимых побед в творческих конкурсах областного и всероссийского значения. К нашей копилке побед добавился Почётный знак «Золотой фонд прессы – 2020», который газета получила буквально накануне Нового года. Порадовал и тот факт, что подписка на первое полугодие 2020 года осталась на прежнем уровне, мы практически не потеряли ни одного читателя.

2020 год для газеты «Уренские вести» – юбилейный. Осенью исполнится 90 лет со дня первого её выпуска. Этому событию будет посвящено немало газетных конкурсов, акций, мероприятий. Обо всём этом мы непременно расскажем вам, дорогие читатели.

Светлана Вайшля,

главный редактор

Наши достижения

  • Клуб «Ровесник» (руководитель Юлия Максимова) получил 3-е место в номинации «Лучшая городская или районная газета» и Диплом в номинации «Безопасное медиадетство» на Международном фестивале детских и юношеских СМИ «Волжские встречи» в г. Чебоксары. Устиния Вершинина заняла 2-е место в номинации «Лучшая статья». «Ровесник» получил диплом конкурса советов по подготовке к ЕГЭ в номинации «Лучший совет в формате эссе». Устиния Вершинина заняла первое место в конкурсе журналистских эссе для абитуриентов «Проба пера» (кафедра журналистики Института филологии и журналистики НГУ им. Н.И. Лобачевского).
  • Почётный диплом Законодательного собрания Нижегородской области за 3-е место в конкурсе на лучшее освещение деятельности Законодательного собрания в номинации «Диалог власти и общества».
  • Редакция газеты «Уренские вести» награждена Дипломом торгово-промышленной палаты Нижегородской области за победу в конкурсе «Экономическое возрождение России» в номинации «Лучшее региональное СМИ».
  • Татьяна Журавлёва стала победителем областного конкурса «Ветераны XXI века» в номинации «Слагаемые жизненного опыта» (1-е место); стала одним из финалистов Всероссийского конкурса «Святость материнства» за серию публикаций на семейную тему; победителем областного конкурса «Провинциальная культура», организованного управлением информационной политики Нижегородской области.
  • Проект «Как мы растим журналистов» Юлии Максимовой занял 2-е место на Всероссийском фестивале СМИ «Моя провинция» в номинации «Делимся опытом» в Адыгее.
  • Татьяна Прусакова заняла 3-е место во Всероссийском конкурсе «Патриот России» за цикл материалов патриотического характера; получила поощрительный диплом жюри конкурса «В тылу, как на фронте» от Центра журналистских технологий пфо.
  • На областном фестивале прессы в Арзамасе уренская команда получила 1-е место в фотокроссе за командный снимок и 2-е место – за сюжетный.
  • Конкурс «Экспресс-газета»: 1-е место за репортаж «В колодец – за звёздами» (Т.В. Журавлёва), 1-е место за рекламный модуль (Ю.Н. Максимова, Т.В. Журавлёва, А.В. Метельков), 2-е место за дизайн (Ю.Н. Максимова), 2-е место за интервью «Жизнь бьёт ключом» (Т.Б. Прусакова), уличную акцию «Через лужу – за «Ромашку» (Т.Б. Прусакова, Ю.Н. Максимова, А.В. Метельков), 3-е место за инфографику (Ю.Н. Максимова), 2-е место в командном зачёте, спецприз от депутата Госдумы А.А. Кавинова.
  • В числе победителей областного конкурса им. Пашкова – Татьяна Прусакова (2-е место), Татьяна Журавлёва (3-е место), Устиния Вершинина (3-е место).
  • Газета «Уренские вести» вошла в число победителей Всероссийского проекта «Золотой фонд прессы» и получила знак «Золотой фонд прессы – 2020».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

216