Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

16.09.2019 09:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70(13288) от 16.09.2019 г.

Судьба актрисы

Люди старшего и среднего поколения, безусловно, знают актрису Нину Ургант, сыгравшую фронтовую медсестру Раю в фильме «Белорусский вокзал». В этом фильме она пронзительно исполнила песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа».

На днях Нине Николаевне Ургант исполнилось 90 лет. Актриса посвятила свою жизнь театру и кино, сыграв множество интересных и запоминающихся ролей, и стала родоначальницей известной артистической династии.

Родилась Нина Николаевна под Ленинградом, в г. Луге, в семье советского офицера НКВД. Война настигла их в Латвии. Отец ушёл на восток с отступавшими частями советских войск, а семья осталась в городе.

Когда город был освобождён, Нина вернулась в школу, где была бессменной участницей всех концертов и заслужила прозвище «Нинка — артистка». Уже тогда она начала мечтать о поступлении в театральное училище. Окончив школу, Нина поступила в Ленинградский театральный институт им. Островского, выдержав огромный вступительный конкурс.

После окончания вуза её направили в Ярославский театр по распределению. Несмотря на успешную карьеру, Нина Николаевна мечтала вернуться в Ленинград.

Вскоре она стала актрисой «Ленкома», где прослужила 12 лет. Но в творческом плане здесь у неё не всё складывалось благополучно. Всё изменилось после выхода на экраны фильма «Укротительница тигров», где Нина Ургант сыграла небольшую роль и доказала свою актёрскую состоятельность.

Затем Нина Ургант перевелась в театр им. Пушкина, где и прошла вся её дальнейшая творческая биография.

От первого брака у актрисы родился сын Андрей, который продолжил актёрскую династию. Его сын, внук Нины Ургант, Иван – известный телеведущий, внучка Мария живёт в Нидерландах.

Сейчас Нина Николаевна из-за болезни Паркинсона практически не выходит из дома. С ней постоянно находится кто-то из близких.

Подготовила Татьяна Прусакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9