Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.09.2019 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69(13287) от 13.09.2019 г.

Судебные приставы – для детей

Состоялась пресс-конференция руководителя Управления ФССП по Нижегородской области Леонида Морковкина,посвящённая итогам акции «Собери ребёнка в школу», которую проводит служба судебных приставов в преддверии Дня знаний. Традиционно и в этом году судебные приставы-исполнители смогли вызвать многочисленные улыбки на лицах детей!

Управление ФССП России по Нижегородской области ежегодно проводит акцию «Собери ребёнка в школу». На пресс-конференции руководитель ведомства Леонид Морковкин подчеркнул, что служба судебных приставов уделяет большое внимание вопросам, связанным с исполнением судебных актов, затрагивающих права детей. Леонид Морковкин разъяснил, что в целях обеспечения и защиты прав детей, повышения эффективности и качества исполнения требований судебных решений о взыскании алиментных платежей судебные приставы-исполнители осуществляли ежедневные выходы по месту жительства должников, месту осуществления предпринимательской деятельности с целью проверки имущественного положения, проводили проверки бухгалтерии организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы гражданина-должника. Те родители, которые уклонялись от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, привлекались к административной и уголовной ответственности.

К примеру, в рамках акции «Собери ребёнка в школу» служители Фемиды убедили мужчину в необходимости погашения образовавшейся задолженности по алиментам в пользу несовершеннолетнего ребёнка, напомнив ему о предстоящем дне рождения дочери. Этот факт, помимо риска потерять автомобиль, стал достаточной мотивацией для незадачливого отца оплатить долг, тем самым сделав девочке подарок.

На встрече с журналистами Леонид Морковкин отметил, что День знаний для судебных приставов ознаменовался не только тем, что судебные приставы помогли собраться в школу детям. С целью оказания правовой и юридической помощи, а также привлечения внимания общественности к вопросу взыскания алиментов сотрудники службы провели различные информационные акции, благодаря которым жители Нижнего Новгорода и области смогли задать интересующие их вопросы по взысканию алиментных платежей.

В заключение руководитель Управления ФССП по Нижегородской области Леонид Морковкин выделил, что по-прежнему одной из главных задач ведомства остаётся соблюдение законности на каждом этапе исполнительного производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7