Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.08.2019 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59(13277) от 09.08.2019 г.

Поликлиника на колёсах

В нашем регионе продолжается реализация инициативы губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «Поезд здоровья», которая помогает в решении задач федеральных и региональных проектов, реализующихся в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Поезд здоровья» – это целый передвижной комплекс, оснащённый всем необходимым для приёма пациентов, который курсирует по территории области. Таким образом пациенты деревень и сёл, где редко бывают специалисты узкого профиля, получают медицинскую помощь.

Очередной «Поезд здоровья» два дня работал в Уренском районе на базе Карпунихинской больницы. Часть пациентов доктора принимали в здании больницы, часть – в специально оборудованных передвижных модулях. На приём к врачам шли пациенты всех возрастных категорий.

Кстати, один из модулей был оснащён флюорографическим оборудованием, а результаты обследования пациентов были готовы в течение нескольких минут. В огромном лечебно-диагностическом модуле у каждого специалиста был оборудован отдельный кабинет. Приём вели областные специалисты: невролог, хирург, уролог, офтальмолог, кардиолог, геронтолог, гинеколог, эндокринолог, стоматолог, онколог, педиатр, специалист ультразвуковой диагностики.

Начальник «Поезда здоровья» В.А. Горохов провёл для нас небольшую экскурсию по лечебно-диагностическим модулям, рассказал о том, как организован приём пациентов, что вестись он будет до последнего больного, и поделился впечатлениями от работы. «Второй год подряд продолжается работа выездных лечебно-диагностических лабораторий. Я впервые принимаю участие в таком мероприятии. Дело это нужное и полезное. Таким образом, медицинская помощь становится более доступной для сельских жителей. По результатам деятельности «Поездов здоровья» есть немало положительных отзывов и благодарностей от пациентов», – сказал он.

Татьяна Прусакова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16