Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

05.08.2019 09:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58(13276) от 05.08.2019 г.

«За святую Русь помолюсь»

Такое название носит открытый православный музыкально-литературный фестиваль, который с 20 по 24 июля во второй раз собрал в Нижнем Новгороде носителей и ценителей православного творчества из разных городов России и Ближнего зарубежья.

В числе тех, кто, пройдя предварительный отбор, получил приглашение на участие в фестивале, был Арьёвский народный хор «Душенька». Кроме именных дипломов фестиваля, каждая участница привезла массу незабываемых впечатлений от мероприятия, которое началось с экскурсионной программы по Нижегородскому кремлю, а закончилось посещением земли Серафима Саровского в Дивеевской обители. Вершиной фестиваля стал гала-концерт на палубе прогулочного катера. Только представьте: белый катер плывёт по Волге, а с него льются необычайно красивые русские православные песни. В исполнении «Душеньки» прозвучали «Молитва ко Пресвятой Богородице», «Колокола» (слова М. Сухоруковой, музыка А. Даниловой) и «Живи, Россия!» (слова и музыка А. Даниловой), а также русская народная песня «Ой, по-над Волгой», которые покорили не только организаторов, но и многих участников фестиваля. Слияние красоты музыки и красоты природы, удивительная атмосфера духовности, знакомство и общение с прекрасными православными коллективами, творческая дружба – всё это окрыляло «Душеньку».

Руководитель хора А. Данилова и её девчата выражают признательность благочинному Уренского округа протоиерею Валерию Юшкову за сопричастность к этой поездке. Протоиерей Валерий был награждён Благодарственным письмом Нижегородского регионального отделения Союза писателей России и Русского литературного общества за помощь в организации фестиваля.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9