Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.08.2019 10:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64(13282) от 26.08.2019 г.

Чемпионка мира по быстрым шахматам

С 16 по 18 августа в Минске проходил 3-й детский чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. В этих соревнованиях успешно выступила Вероника Шубенкова. Шахматистка из Нижегородской области стала чемпионкой мира по быстрым шахматам среди девочек до 12 лет. В чемпионате мира среди мальчиков и девочек до 8, 10 и 12 лет участвовали 720 человек из 36 стран.

Нижегородскую спортсменку с важной победой поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Нижегородская область может по-настоящему гордиться своими шахматистами. На счету у юных нижегородских спортсменов в 2018 году было в общей сложности 70 медалей различного достоинства, из которых 5 медалей высшего достоинства и 4 серебряные медали были получены на соревнованиях международного уровня. Уверен, что впереди ещё немало побед!» – сказал глава региона.

Вероника Шубенкова стала двукратной чемпионкой мира по быстрым шахматам. В 2017 году она победила в турнире девочек до 10 лет. Вероника занимается шахматами в Борском спортивно-оздоровительном комплексе «Выбор». Тренирует юную чемпионку женский мастер ФИДЕ Гузель Якушенкова.

* * *

Веронику Шубенкову с победой поздравил также председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев .

«Мы гордимся Вероникой! Она моя землячка, борчанка, занимается шахматами в Борском спортивно-оздоровительном комплексе «Выбор». Её тренирует замечательный специалист, женский мастер ФИДЕ Гузяль Якушенкова, которая, я уверен, может подготовить ещё многих чемпионов. Знаю Веронику лично, она не первый раз становится чемпионкой. Когда мы привозили на Бор Клуб парламентских журналистов, Вероника провела показательный матч. Журналисты сыграли с ней в Ростовые шахматы, и она очень быстро доказала свой высокий уровень мастерства. Характер у неё боевой, Вероника очень трудолюбивая, упорная, может выдержать самый напряжённый турнир и не просто выдержать, а убедительно победить!» – отметил Евгений Лебедев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5