Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

23.08.2019 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63(13281) от 23.08.2019 г.

Один глаз на нас, другой – на Арзамас

Открытие фестиваля

Ежегодно областное управление информационной политики и Союз журналистов Нижегородской области проводят фестиваль региональных средств массовой информации «Человек дела на страницах районной прессы и ТВ». В этом году он проходил в восьмой раз. Площадку для форума предоставил г. Арзамас.

Основное действие фестиваля развернулось на физкультурно-оздоровительной базе «Снежинка». Журналисты презентовали свои издания и телеканалы заместителю губернатора Нижегородской области Андрею Гнеушеву, мэру Арзамаса Александру Щелокову, начальнику управления информационной политики Нижегородской области Ольге Бариновой и председателю правления регионального Союза журналистов Ольге Носковой.

– Фестиваль объединил людей, оперативно и объективно доносящих информацию до населения. Будущее у районных СМИ, несомненно, есть, поскольку местные новости всегда будут востребованы жителями, – сказал Андрей Гнеушев.

– Для нас большая ответственность принимать СМИ других районов и городов. Считаю, что такие встречи необходимы. Издания и телекомпании – первоисточник информации, которую получают жители, и этот источник должен постоянно совершенствоваться. А это возможно лишь при постоянном обмене опытом, – отметил Александр Щелоков.

– Людям гораздо интереснее читать о событиях, которые происходят на их родной земле, нежели о мировых новостях, – считает председатель Союза журналистов Нижегородской области Ольга Носкова. – Поэтому источник информации в виде местных СМИ всегда будет пользоваться популярностью. Важно только помнить, что информационное пространство постоянно меняется, поэтому журналисты должны работать на опережение.

Более 30 редакций приняли участие в VIII фестивале региональных СМИ. На живописной поляне в вековом дубовом лесу был обустроен палаточный городок, в котором на два дня разместились около 150 журналистов. Две палатки принадлежали команде газеты «Уренские вести».

Программа журналистского слёта предусматривала экскурсии на ведущие предприятия города: АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», ЗАО «Арзамасский хлеб», ОАО «Рикор Электроникс» и ООО Арзамасское ПО «Автопровод». На этих предприятиях журналисты ознакомились с продукцией, условиями работы и задавали самые разные, порой каверзные вопросы экскурсоводам. Впрочем, ответы были достаточно полными, если принимать во внимание соответствующую режимность объектов.

Уренские журналисты, разделившись по двое, посетили приборостроительный завод и хлебозавод. Поразила мощь приборостроительного завода, строгая пропускная система, ухоженная территория, а особенно идеальная чистота и порядок в светлых цехах, рабочие в белоснежных халатах. Нам рассказали о выпускаемой заводом продукции, немного об истории его развития (в советские годы здесь работало 15000 человек!), а потом накормили вкусным обедом в заводской столовой.

После экскурсий состоялся переезд на базу отдыха, где и развернулось основное действие фестиваля.

Программа фестиваля «Человек дела…» ежегодно видоиз-меняется: семинары, мастер-классы, различные тренинги. Неизменным остаётся самый задорный и самый творческий конкурс «Фотокросс», которого все ждут с интересом и нетерпением. Организаторы «кросса» – руководитель совета редакторов Нижегородского Союза журналистов Александр Грачёв и фотокор «Российской газеты» Николай Нестеренко – ежегодно удивляют журналистов, выдавая задания неожиданные и непредсказуемые.

В этом году журналисты получили четыре темы-задания: командный снимок «Сами с усами», репортажный снимок «Один глаз на нас, другой – на Арзамас», сюжетный снимок «Профессиональное выгорание. На работу, как на каторгу», фристайл «Богатыри – не мы, или Богатыри немы?» Команда «Уренских вестей» по итогам фотокросса «выстрелила» дважды, заняв первое место за командный снимок и второе – за сюжетный снимок. Первенство в общем зачёте оказалось у Борского информационного агентства.

Организаторами фестиваля и принимающей стороной было предусмотрено всё возможное для качественной работы. Обмен опытом, неформальное общение, культурная программа, быт – никаких проблем дотошные журналисты не обнаружили. Заключительной частью второго дня форума стала обзорная экскурсия по городу. Многие из нас здесь оказались впервые, и желание приехать в гостеприимный край ещё раз было высказано не единожды.

Александр Реунов.

Фото автора

«Мы сами с усами». За этот снимок уренские журналисты в фотокроссе получили 1-е место

Экскурсия по городу. Главный собор Арзамаса

Приборостроительный завод им. П.И. Пландина

Приборостроительный завод им. П.И. Пландина

ЗАО «Арзамасский хлеб»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34