Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

02.08.2019 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57(13275) от 02.08.2019 г.

Музей у дома

Каких только диковинок не увидишь в домах жителей нашего района! У жителя посёлка Арьи Алексея Жогалева во дворе дома – настоящий музей под открытым небом. Сварщик по специальности, год назад он начал собирать роботов.

Всё началось с мангала, которому Алексей решил придать оригинальную форму. Глядя на локомотив паровоза, не сразу и догадаешься о его многофункциональном использовании. Мангал, коптильни для горячего и холодного копчения, барбекюшница, светильник – все агрегаты этой диковинки в действии и успешно работают. Второго такого паровоза не найдёшь, потому что это личное изобретение мастера. Как и роботы, собранные из металлолома, которые охраняют дом, словно грозные стражники. Да что там роботы, даже пугало от ворон у Алексея – призрак из фильма ужасов «Крик». Здесь я увидела вполне комфортный действующий трёхколёсный мотоцикл, коляска которого расположена сзади и напоминает открытую бричку. А ещё поняла, как отслужившая свой век мотоколяска, снабжённая рулём, колёсами и прочими атрибутами, может стать автомобилем для ребёнка.

И всё-таки именно роботы стали для Алексея главным увлечением. Он собирает их, больших и маленьких, для себя и на заказ из шестерёнок, автомобильных бамперов и прочих деталей, которые находит в своём хозяйстве, у друзей и знакомых.

О том, что этот сварщик успешно работает не только с железом, но и с деревом, свидетельствует дом Жогалевых, который Алексей полностью перестроил своими руками. Друзья семилетней дочери Насти, для которой папа сделал качели и спортивный уголок, сразу же оценили мастерство Алексея Алексеевича. Они чаще играют здесь, чем на детской площадке.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

390