Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

02.08.2019 13:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57(13275) от 02.08.2019 г.

Дело не только в шляпе

Жительница Терсеня В.А. Смирнова – уроженка Шахунского района. Но вот уже без малого тридцать лет судьба её связывает с нынешним местом жительства.

В Терсене Валентина Александровна известна своей активной жизненной позицией. Ей не по душе пустое времяпрепровождение, её влечёт творчество. Мы решили встретиться с Валентиной Александровной, зная, что она мастерица по вязанию летних женских шляпок. А когда посмотрели плоды творчества этой пожилой женщины, поняли, что она – человек разносторонних интересов.

Помимо вязания, Валентина Александровна занимается ещё оригами, вышивкой, аппликацией, лоскутным шитьём, делает алмазную мозаику, шьёт и вяжет чехлы на табуреты, бесформенную пряжу превращает в красивые женские шарфики. При виде всего этого разнообразия результатов её увлечений трудно поверить, что это плоды рук одного человека.

Но и этими занятиями не ограничивается круг интересов нашей собеседницы. Она рисует, сочиняет стихи, играет на баяне. Уровень владения инструментом Валентина Александровна продемонст-рировала нам, что называется, вживую, сыграв фрагменты мелодий из репертуара хора пенсионерок Терсенского сельского Дома культуры, которому она аккомпанирует на выступлениях.

При немалой своей занятости В.А. Смирнова теплоту своей души щедро дарит детям, девятерым внукам и пятерым правнукам, радуется их успехам.

Терсенцы также знают Валентину Александровну как общительного, деятельного человека, участвующего в жизни деревни. За эти и другие качества характера ценят её и уважают.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17