Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

16.08.2019 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61(13279) от 16.08.2019 г.

Помогают прозреть

В рамках реализации проекта «Здоровый взгляд» специалисты из международной клинической больницы имени Б.И. Филоненко «Visus-1» в течение двух дней (13 и 14 августа) проводили бесплатные консультации для жителей района

Организаторами проекта выступили: общественная организация «Союз пенсионеров России», администрация района и управление Пенсионного фонда в Уренском районе. О сути проекта рассказала руководитель общественной организации «Союз пенсионеров России» Татьяна Анатольевна Богданова:

– Проекту этому уже 12 лет. Все эти годы нашим основным партнёром является клиника «Visus-1». В Уренском районе мы были последний раз в 2009 году. В этом году за два дня работы наши специалисты осмотрят порядка 250 человек. В основном это пенсионеры и инвалиды, которые нуждаются в проверке зрения. Кому-то выпишут только очки, которые можно подобрать здесь же, у нас. Ценовая категория очков от 450 рублей до 1000, чтобы людям было удобно выбрать вариант по карману. У кого-то могут выявить патологию. В этом случае поставят точный диагноз, выпишут направление на дальнейшее лечение. И это ещё не всё! Наш проект в этом году получил продолжение. Пациенты, у которых специалисты обнаружат катаракту, могут бесплатно прооперироваться в клинике «Visus-1» по полису медицинского страхования. К сожалению, очень часто пенсионеры отказываются даже от бесплатной операции, потому что ездить в Нижний Новгород им тяжело, а при-ехать придётся не менее трёх раз. Поэтому руководство клиники предоставляет группе людей, нуждающихся в операции, транспорт. В назначенное время за ними приезжает автобус и доставляет их в клинику, где они проживают в течение трёх дней. За это время проводятся подбор хрусталика, операции и послеоперационный осмотр. Затем их также организованно отвозят домой.

В этом году Уренский район – седьмой по счёту. В целом по области осмотрены 1 500 человек, около 90 человек уже прооперированы. Программа востребована. Посмотрите, сколько людей ожидают приёма!

И действительно, пациентов много, но работа отлажена: очередь в коридоре в постоянном движении, работники управления Пенсионного фонда очень оперативно выдают все необходимые бумаги, а врачи принимают пациентов без задержек. За час успевают принять порядка 20 человек. Кстати, районная администрация не только предоставила помещение для приёма, но и взяла на себя питание и проживание приехавших специалистов. Можно только порадоваться такой слаженной командной работе!

Ожидая приёма, уренцы не скучают без дела. Татьяна Анатольевна подробно рассказывает о проекте и параллельно проводит «Школу безопасности» для доверчивых жителей.

– То, что в советское время называлось спекуляцией и мошенничеством, сейчас преподносится как предпринимательство и бизнес! – восклицает женщина.

Многие нечистые на руку люди, пользуясь доверчивостью пенсионеров, звонят им и предлагают пройти бесплатное обследование в их частной клинике, а потом, поставив смертельный, но скорее всего липовый диагноз, предлагают взять у них кредит на лечение. Татьяна Анатольевна рассказывает, как не стать жертвой таких мошенников. За небольшой, но информативной лекцией время ожидания не тянется, а буквально пролетает.

Устиния Вершинина.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118