Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

05.07.2019 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (13267) от 05.07.2019 г.

Ветер КВН

В Уренском РДК 26 июня прошёл 10-й юбилейный КВН-фестиваль молодёжных команд Уренского района

В Уренском Доме культуры 26 июня состоялась 10-я юбилейная игра КВН команд работающей молодёжи Уренского района, которая прошла в форме фестиваля. Три часа здорового смеха, море позитива и десятки незабываемых шуток и сценических находок подарили команды зрителям. Драйв, который получили сами участники, был ещё мощнее.

Звучит гимн КВН, на сцену выходят хозяйка и родоначальник этой игры –

руководитель сектора молодёжной политики района Н.В. Круглова. Она сегодня ведущая и представляет участников. Их много. За 10 лет игра КВН объединила и подружила 32 состава работающей молодёжи.

Сегодня на сцену вышли «Бабы ЕГЭ» (педагоги УСОШ №2), «Социальный экипаж» (соцработники), «Исключение из правил» (специалисты районной администрации), «Суперклизма» (медицинские работники), «Ну, погоди!» (тренеры ФОКа «Спарта»), «ПоФиГОС» (педагоги УИЭТ), «Феникс» (совет молодых педагогов), «Культиватор» (сборная работников культуры). Роль судей игры была отведена сборной команде первой районной игры КВН в составе победителей игры 2000 года – «Новых амазонок» (образование), серебряных призёров – «Богинь 21 века» и бронзовых призёров – «Конфеток из кулька».

Итак, восемь команд и одна тема для домашнего задания – «Доска почёта». Серьёзная, между прочим, тема. Но даже самая серьёзная тема может стать поводом для шуток и остроумия. Так кого и как поместили на Доску почёта наши кавээнщики?

Музыкальная и обаятельная команда «Социальный экипаж» сыпала женскими шуточками, пародируя острые темы повышения пенсионного возраста, больничных очередей, состояния дорог. Энергичный и артистичный «ПоФиГОС» раскрутил тему мыльных популярных телепередач: «Поле чудес», «Давай поженимся», «Модный приговор». Команда «Исключение из правил», сочетающая элегантность с молодостью, умело шутила над собой, не забывая о бюджете, пенсионном возрасте, здоровье. Ярким, музыкальным, зрелищным было выступление команды «Культиватор», которая поместила на Доску почёта организатора всей молодёжной политики в районе Наталью Владимировну Круглову. Стильные и раскованные «Бабы ЕГЭ» шутили не столько о Доске почёта, сколько о любви, отпуске, море, от их внимания не ускользнула и «вторая очередь Уренского вокзала», достраивающаяся на улице Труда. Аукцион за место на Доске почёта устроила команда «Ну, погоди!», в которой чувствовалось мужское начало. Их шутки были остры и правдивы, а игра, в которую органично вписались дети участников команды, – яркой и запоминающейся. Выступление «Феникса» отличалось продуманным сюжетом, в ходе которого молодые педагоги вместе с «губернатором» «прошлись» по предприятиям, помещённым на районную Доску почёта: больнице, школе, ПО «Оргхим», АО, ООО «Дорожник». Надо сказать, острый глаз у этого «Феникса», а ещё орлиная смелость и потрясающее чувство юмора. Динамичная, остроумная и находчивая команда медиков «Суперклизма» во главе с доктором Н.В. Рябовым удивила знанием нашего города во всех его деталях.

В классической разминке каждая из команд задавала вопрос соперникам, которые тут же придумывали остроумные ответы. Вопросы были подчас острыми, ответы – рискованными.

– В Урене на 25 пивнушек приходится две спортплощадки. Какое будущее ждёт молодёжь?

– Светлое. Нефильтрованное!

– Что новенького вы хотели бы увидеть в нашем городе?

– Предлагаю коммунизм!

Черту в разминке подвели капитаны – золотой фонд кавээнщиков, только не шутками, а песней, подхваченной командами. И никто не ожидал, что подхватит песню и выйдет с номером на сцену ещё одна команда – «Дети кавээнщиков». Это было сюрпризом для игроков и зрителей!

– Хэй! Привет всем! Нет никаких проблем – выросла команда КВН!

– Эй, детвора, выйти нам пришла пора, чтобы продолжалась игра!

Команда юных участников (возраст от 4 до 18 лет) удачно шутила над своими родителями, влюблёнными в КВН.

Шикарным получился финал. На сцену вывезли огромнейший торт, и взрослые участники подняли бокалы с шампанским за победу. На этот раз все восемь команд стали победителями, и каждая получила звание лучшей кавээновской команды в своей номинации.

Татьяна Журавлёва. Фото автора

"Исключение из правил"
"Культиватор"
"Бабы ЕГЭ"
На сцене юные кавээнщики
"Социальный экипаж"
Финальная песня, солирует Наталья Круглова

МНЕНИЯ

Наталья Круглова:

– Я люблю нашу молодёжь – инициативную, творческую, думающую, она способна на хорошие дела и отважные поступки. За 10 лет кавээновские команды возмужали, сдружились, научились видеть не только собственные проблемы, но и проблемы района. Мы пытаемся их решать общими силами, и когда это получается, ребята начинают верить в себя. Наша молодёжь действительно достойна Доски почёта.

Евгений Груздев:

– КВН для меня – это проба сил, новые эмоции, заряд энергии. Четвёртый раз в составе команды «Ну, погоди!» участвую в игре. Впечатления – супер! В этом году количество команд выросло. Замечательно, что в финале игры приняли участие дети.

Татьяна Пыхова:

– Сегодня моя пятая игра. Всё просто супер – организация, оформление, выступление команд, поддержка зала. Удивили и порадовали дети, в восторге от торта, который выкатили на сцену в финале. Хочется сказать огромное спасибо организаторам игры, особенно Наталье Владимировне Кругловой, за море позитива, за кайф игры, за друзей. Очень хочется, чтобы игра, отметившая сегодня десятилетие, жила и развивалась, чтобы её подхватили дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33