Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.07.2019 12:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56(13274) от 29.07.2019 г.

Со страниц – на сцену

Лето – это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей. С 25 июня по 16 июля при Терсенском СДК работала прогулочная группа «Радуга» для детей от 6 до 14 лет.

2019 год объявлен Президентом России В.В. Путиным Годом театра. Поэтому специалисты СДК и библиотеки написали проект «Со страниц – на сцену» и старались реализовать его с ребятами из прогулочной группы «Радуга».

В основе идеи проекта лежал комплексный подход, сочетающий в себе организацию мероприятий театральной тематики, а также мероприятий разнопланового характера. В реализации проекта оказывали посильную помощь ребята волонтёрского отряда «Мы вместе», которые показали для детей из прогулочной группы свой спектакль.

Все воспитанники прогулочной группы «Радуга» жили под девизом: «Мы, как радуги цвета, не разлучны никогда».

Было организовано два отряда: «Театралы» и «Актёры». Каждый отряд выбирал своего лидера – режиссёра. Каждую неделю ребята в своих отрядах выбирали понравившееся произведение и в конце каждой недели исполняли его на сцене СДК. Организаторы проекта оценивали и выбирали лучших театралов. Лучшая команда получала лагерную валюту – театральную маску. В конце смены лучшие знатоки театра приняли участие в общеотрядном спектакле по произведению Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Ребята сами разрабатывали афишу для спектакля и пригласительные билеты. Спектакль с аншлагом прошёл на открытой сцене «Семейного парка» в д. Б. Терсене.

Мы пришли к выводу, что в процессе реализации проекта расширились и углубились знания детей о театре.

Театрализованные мероприятия создавали в группе радостную и непринуждённую обстановку, дали положительный результат. Театр – это не просто игра, театр – чудесное средство развития детей.

Следовательно, такая форма летнего отдыха, как прогулочная группа, является эффективной и имеет право на своё существование.

Нина Смирнова,

Лариса Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14