Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.07.2019 13:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56(13274) от 29.07.2019 г.

Мы можем дать шанс

Любови Константиновне Рябковой – 46 лет. Она – старший мастер Уренского индустриально-энергетического техникума, координатор по духовно-нравственному воспитанию, единственная опора для старушки-матери и троих своих сыновей.

В 36 лет Л.К. Рябковой диагностировали рак молочной железы, потом была операция, восемь курсов химиотерапии, и несколько лет борьбы за жизнь ради своих малолетних детей. Помню Любу в экологическом лагере техникума. Тогда она была на группе инвалидности, но уговорила, чтобы её взяли поваром. В косынке, прикрывающей после химиотерапии голову, она готовила еду, набираясь сил от общения с природой, коллегами, учениками. Оптимизм, вера в Бога и помощь коллег сделали чудо. Любовь Константиновна выздоровела, вернулась к полноценной жизни, впряглась в работу.

Прошло 10 лет, и болезнь вернулась, только теперь уже в другой форме. Банальное ОРВИ с кашлем, начавшееся в новогодние праздники, несмотря на лечение, не проходило. Больничный закончился, Л.К. Рябкова вышла на работу. Занятия, отчёты, очередная комиссия – домой приходила и с ног падала. В больницу пошла только тогда, когда резкая нестерпимая боль в лимфоузле заставила её вспомнить про онкологию. На следующий день пошла в «Лугу» сдала кровь на онкомаркер. Результаты в три раза превысили предельно допустимые. Диагноз – рак лёгких. Онкоцентр в Нижнем Новгороде, операция, высокая температура, изнуряющий кашель, и готовность на всё, только бы жить. В Обнинском онкоцентре Л.К. Рябковой дали надежду, что после курса химиотерапии её возьмут на лечение, стоимость которого порядка 300 тысяч рублей. Денег у Любови Константиновны нет, но есть вера в Бога и добрых людей, которые обязательно помогут. А ещё трое мальчишек и старенькая мама, которые без неё пропадут.

Общими усилиями мы с вами можем ей помочь.Средства на лечение можно перевести на её карту «Мир» 2202200212314577.

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82