Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.07.2019 15:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 (13273) от 26.07.2019 г.

Мой брат - военный

Виктория и Владислав Чистяковы

У меня есть старший брат – Влад Чистяков, который недавно закончил Пермский военный институт и стал кадровым военным. 26 июля он улетел на Дальний Восток, где ему предстоит служить в войсках Национальной гвардии. Я очень люблю своего брата, который старше меня на 11 лет, и горжусь, что он стал защитником Родины.

Конечно, мне будет не хватать Влада, который является для меня во всём примером. Как лучшему другу, я могу рассказать ему все свои секреты. Он не предаст и не расскажет, но обязательно посоветует, как правильно поступить. Я не помню, чтобы мы с Владом когда-нибудь ссорились. Он меня всегда защищает и мне уступает, ведь я младше, да ещё и девчонка.

Влад у нас очень целеустремлённый. Ещё в школе он мечтал стать военным, старательно учился и занимался спортом. После девятого класса Владик подавал документы в речное училище, но не прошёл по конкурсу и пошёл в десятый класс. Другой бы на его месте от мечты отказался, но он стал заниматься ещё упорней и был безумно рад, когда прошёл все испытания и поступил в Пермский военный институт. Учиться было очень трудно. Все пять лет Влад редко звонил и приезжал домой только на каникулы. Я скучала и с нетерпением ждала каждой встречи.

В этом году у меня был выпускной в начальной школе, у брата – в военном институте. По правде сказать, его выпускного я ждала больше, чем своего, потому что родители пообещали меня взять с собой в Пермь к Владу. И они сдержали своё слово.

Мы приехали в военный институт перед началом торжества. Курсанты выстроились на плацу. Все в новенькой лейтенантской форме, они поначалу казались очень похожими. Но я быстро отыскала в строю своего брата: он был самым красивым и счастливым. Играл военный оркестр. Торжественно и волнительно проходила церемония вручения дипломов. Я держала кулачки, чтобы сбылась мечта брата и моего Влада направили служить в Хабаровск – это город на Дальнем Востоке, где просыпается солнце. И вот он, самый волнительный момент. Старший лейтенант Владислав Чистяков получает диплом и направление для прохождения службы на Дальнем Востоке. Видели бы вы, как засияли глаза брата! У меня мурашки пробежали по коже, а мама расплакалась.

Потом мы все вместе гуляли по городу. Мама, папа, я, Влад и его девушка. Мой брат сделал Ксюше предложение, и она согласилась выйти за него замуж. Я бы на её месте тоже согласилась, ведь Влад – сильный, мужественный и отважный, он готов защищать и семью, и Родину.

Виктория Чистякова,

11 лет, р.п. Арья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75