Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.07.2019 09:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 (13272) от 22.07.2019 г.

Для развития сельских территорий

Состоялось совещание глав поселений района, на котором обсуждалась государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий»

На совещании присутствовали главы поселений, а также руководители и представители сельхозпредприятий, учреждений, служб и ведомств района, которых касается рассматривавшаяся тема.

Провёл совещание глава администрации района С.Б. Бабинцев. Он вкратце рассказал о содержании программы, её финансовом сопровождении, условиях участия в программе, целях и этапах её реализации. Более подробную информацию представил заместитель главы администрации района по вопросам сельского хозяйства и газификации Г.К. Громов. Он отметил, что эта программа принята Постановлением Правительства РФ от 31 мая 2019 года. Сроки её реализации: 2020 – 2025 годы. Далее Григорий Константинович остановился на структуре программы, назвал общий объём финансирования проекта и суммы финансового обеспечения на каждый год этого периода. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» состоит из нескольких направлений (подпрограмм): «Аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий», «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жиль-ём сельского населения», «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях», «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях», «Обеспечение реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Ответственным исполнителем программы, каждое из направлений которой включает конкретные ведомственные целевые программы и ведомственные проекты, является министерство сельского хозяйства РФ. К примеру, подпрограмма «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём сельского населения» включает ведомственный проект «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений»; подпрограмма «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях» – ведомственный проект «Содействие занятости населения»; подпрограмма «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» – ведомственные проекты «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий», ведомственную целевую программу «Современный облик сельских территорий» и т.д. Реализация комплексной программы по каждому направлению также предполагает активное участие в ней соисполнителей в виде определённых отраслевых министерств.

До начала реализации программы ещё есть время. Но для того, чтобы стать её участником по тому или иному или нескольким направлениям, необходимо выполнить определённые условия на получение субсидий, но главное – разработать генеральный план. Его подготовка поручена местным администрациям. О правилах и условиях участия в ком-плексной программе присутствовавшим также были даны необходимые разъяснения. А затем главы территорий проинформировали руководителей района о том, как их администрации работают над этим вопросом. В разных местных администрациях работа по генеральному плану находится на различных стадиях осуществления. Но вот в Ворошиловской администрации генеральный план успешно прошёл процедуру утверждения без каких-либо замечаний, исправлений и готов к реализации.

Леонид ПОТЕХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21