Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.07.2019 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 (13269) от 12.07.2019 г.

Театр и туризм – понятия родственные

В Ветлужском районе прошёл межрайонный туристический слёт молодёжных общественных объединений севера

Пятого июля на берегу реки Ветлуги, близ деревни Маркуша Макарьевского сельсовета, состоялся четвёртый межрайонный туристический слёт молодёжных общественных объединений северных районов Нижегородской области. В четвёртый раз гостеприимный Ветлужский район радушно принял молодёжные туристические команды.

Туристический слёт был посвящён Году театра в Российской Федерации и, соответственно, театральная тема стала основной на соревнованиях.

Мероприятие прошло по инициативе и при организационной поддержке заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области А.Ф. Табачникова. Право поднять флаг туристического слёта было предоставлено депутату Государственной Думы А.А. Кавинову и помощнику заместителя председателя областного Законодательного собрания Н.М. Савловой. Делегации из районов были весьма представительными. Все руководители посчитали важным и нужным своё присутствие на слёте. Главы администраций Ветлужского, Варнавинского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского, Шарангского районов и городского округа г. Шахунья стали самыми активными болельщиками в группах поддержки.

Перечень конкурсов был традиционным: полоса препятствий, эстафеты, спортивная рыбалка на поплавочную удочку, пляжный волейбол, дартс, армрестлинг. Интересной оказалась и творческая составляющая слёта. Команды представили себя в самых разных театральных жанрах: драма, комедия, водевиль, трагедия, мюзикл, кукольный театр, опера.

При этом их выступления оценивались по традиционным театральным критериям: выразительность, костюмирование, остроумие представления, уровень мастерства декламации, музыкально-сценическое мастерство, соответствие образа выбранному жанру и даже оригинальность декораций. Так же привычным был конкурс кулинарно-поварского искусства, здесь команды представляли блюдо из меню театральной труппы.

Команда Уренского района достойно показала себя, заняв третье место. Первой стала команда хозяев, вторыми – туристы из Шахуньи. Обычно на таких соревнованиях бывает немало нареканий в адрес судей. В этот раз, по словам руководителя нашей делегации Н.В. Кругловой, судейство было объективным, ну, может быть, кроме турнира по волейболу.

Несколько неожиданно, во всяком случае, для меня, было увидеть здесь депутата Государственной Думы А.А. Кавинова в необычном амплуа. Я привык видеть его на экране телевизора в зале заседаний при решении важнейших государственных вопросов. Я встречал его в многочисленных рабочих поездках по Нижегородской области, неоднократно присутствовал на его встречах с районными руководителями самых разных уровней. Здесь я с интересом наблюдал, как Артём Александрович присоединился к участникам конкурса рыболовов, где азартно и успешно ловил рыбу.

По словам организаторов, «в этом году слёт проводился для реализации творческого потенциала молодёжи, поддержки и интереса к театральному искусству, утверждения творческого отношения к жизни, как основополагающего фактора воспитания и образования человека в современном обществе».

Александр Реунов.

Фото автора

А.Ф. ТАБАЧНИКОВ, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:

– Слёт проходил уже в четвёртый раз. В этом году желающих принять участие оказалось больше. Несмотря на дождливую погоду, семь районов нашего региона выставили свои команды и активно участвовали во всех запланированных соревнованиях. Это были состязания молодости и опыта, смекалки и креатива. Было весело и интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20