Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.07.2019 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 (13269) от 12.07.2019 г.

Рыбацкое счастье

Сергей Зайцев с сыном Александром на рыбалке на реке Усте

14 ИЮЛЯ — ДЕНЬ РЫБАКА

Что может быть лучше для рыбака, чем берег водоёма, надёжная удочка и удачный улов? Разве что хорошая рыбацкая компания!

Сергей Зайцев полюбил рыбалку, будучи мальчишкой. С четырёх лет дедушка Фёдор Макарович брал его с собой на реку. Садились на берегу рядышком, разматывали удочки, смотрели на воду, слушали пение птиц, вели мужской разговор и вместе радовались каждой пойманной рыбке. Давно нет деда Фёдора, зато есть сын Александр, который всегда готов поехать с отцом на рыбалку. Он, как и Сергей, с малых лет очарован тихим плес-

ком воды, пением птиц и ни с чем не сравнимой радостью собственного улова.

Сколько удивительно красивых потаённых местечек открыли они вместе на берегах Усты и Ветлуги! Сколько раз вместе встретили зарю! Сколько талантов и способностейоткрыли друг в друге!

Как говорит Сергей, рыбалка – это прежде всего активный отдых, который объединяет, дисциплинирует, учит вместе радоваться и помогать друг другу. Во многом благодаря общему увлечению отец и сын сдружились и прекрасно понимают друг друга. Саша хорошо учится, занимается борьбой и футболом, папа в курсе всех его дел, он всегда выслушает, поймёт и поддержит. Поразительное сходство между отцом и сыном во многом определяется желанием Саши быть, как папа.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11