Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.07.2019 09:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (13266) от 01.07.2019 г.

Жаркая пора сенокосная

В.А. Трусов

Механизаторы ООО «Песочное» приступили к кормозаготовке: к косьбе трав, уборке и закладке сенажа, заготовке сена

В.Ю. Целиков

На день нашего посещения сельхозпредприятия здесь было заложено 1,5 тысячи тонн сенажа и около 100 тонн сена.

– Травостой в этом году хуже, чем в прошлом, и хуже, чем мы ожидали. Поздновато приступили к кормозаготовке. Но раньше начинать её не было смысла – нечего было косить. От дневного зноя и ночных холодов травы испытывают стресс и плохо растут. На буграх травы под солнцем совсем выгорели. Но я думаю, что мы заготовим необходимый объём кормов на предстоящую зимовку. Нелегко сейчас и зерновым культурам. С той поры, как их посеяли, у нас не было ни одного обильного дождя, – сказал руководитель ООО «Песочное» С.В. Соловьёв.

На заготовке сенажа в сельхозпредприятии занято три косилки, два кормоуборочных комбайна, грабли и от четырёх до пяти единиц техники на отвозке зелёной массы. На трамбовке сенажа используются погрузчик и трактор Т-150. Работают механизаторы хозяйства слаженно, по-ударному весь световой день.

В тот день мы побывали и в бригаде, которая занималась заготовкой сена. На всей площади большого поля красовались рулоны. Сено было отличного качества, не пересушенное и не потерявшее привлекательный зелёный цвет. Работавший на пресс-подборщике механизатор В.А. Трусов сказал, что сенокос – его любимая пора в череде сельхозработ.

Что касается передовиков кормозаготовительной кампании, то, по словам С.В. Соловьёва, в ООО «Песочное» все труженики – передовики. Несправедливо будет похвалить одного механизатора и не отметить другого. Все они и на заготовке сенажа, и на заготовке сена работают с полной отдачей, на совесть.

Татьяна Прусакова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22