Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.07.2019 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (13266) от 01.07.2019 г.

По итогам прямой линии с Президентом

Вывоз мусора будут контролировать строже

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить контроль за вывозом мусора в регионе по итогам Прямой линии россиян с Президентом. В ходе неё были показаны фотографии из села Гагино с заполненными мусорными контейнерами и импровизированной урной из бочки на берегу озера Моховое.

По словам Никитина, выяснилось, что мусор с этой площадки был вывезен ещё утром в соответствии с графиком. Губернатор поручил своему заместителю Андрею Харину в приоритетном порядке проверить этот график и работу регоператора, который обслуживает Гагино.

Кроме того, губернатор Нижегородской области отметил необходимость установки новых мусорных контейнеров. По его словам, на бюджетные деньги регоператор закупил 12 тысяч мусорных контейнеров, но очевидно, что этого недостаточно.

«В каком статусе сейчас находится решение вопроса? Необходимо усилить и работу по проведению рейдов по контролю за осуществлением вывоза ТКО домоуправляющими компаниями, ТСЖ и региональными операторами, которые проводит Государственная жилищная инспекция», – обратился губернатор Никитин к Андрею Харину.

«Мы проходили в Заксобрании процедуру перераспределения средств между муниципалитетами. И, начиная с июля, эти деньги будут направляться на обустройство площадок. Закупка контейнеров будет осуществляться централизованно министерством экологии. Если говорить о контроле за вывозом мусора, то сейчас уже наложено штрафов на региональных операторов и управляющие компании на сумму более 6 млн рублей. Контроль будет усилен», – сказал Андрей Харин.

В районах есть потребность в круглогодичной работе мобильных медицинских комплексов

Депутат Госдумы Артём Кавинов отметил, что каждая Прямая линия с Президентом – это прежде всего история Стратегии развития страны, которую каждый житель России может обсудить с Президентом напрямую.

Одной из главных стала тема реализация нацпроектов, которые Президент назвал основой для решения задач по повышению благосостояния граждан и обозначил особую ответственность руководства страны.

«Важным был вопрос по доступности медицинских услуг. И то, что сегодня Президент говорит о возрождении первичной медицинской помощи, – это показатель приоритетности вопросов здравоохранения. У нас в этом году на округе в планах ремонт 22 ФАПов, в том числе идёт освоение нового формата предоставления медицинской помощи – передвижных мобильных комплексов. Пока такие областные Поезда здоровья работают в весенне-летний сезон, но в районах есть потребность в круглогодичном формате», – отметил Кавинов.

Депутат также напомнил, что в регионе планируется закупить 11 мобильных ФАПов, которые будут базироваться при районных больницах. А в целом, как отметил в ходе Прямой линии Президент, в стране уже создано 3 800 мобильных бригад и ещё 1 200 будут сформированы в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11