Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.07.2019 09:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (13266) от 01.07.2019 г.

Лето - время читать!

Лето – замечательная пора! Время смеха, улыбок и хорошего настроения. А ещё лето – это время читать! Традиционно Уренская детская библиотека помогает маленьким уренцам с пользой провести своё свободное время: узнать что-то новое, неизвестное, проявить творческое воображение.

В дни летних каникул библиотека начала реализацию программы летнего чтения для детей и подростков «Путешествие по Книжной вселенной». Для ребят в театрализованной форме проходят литературные путешествия, обсуждения книг, беседы, викторины, игры.

Работает летняя мастерская «Весёлое ателье художника» для детей младшего возраста, где можно мастерить, клеить, лепить, рисовать, выполнять коллажи, изготовливать аппликации.

Попробовать свои силы в роли фотографов юные читатели могут в фотолаборатории «Глаз-алмаз», а в роли настоящих писателей – в литературном классе «Гусиное перо». А ещё в детской библиотеке можно посмотреть мультфильмы.

Детская программа летних чтений становится ещё увлекательней и интересней, так как младший абонемент Уренской детской библиотеки распахнул двери для своих юных пользователей в обновлённом виде.

Отремонтированное помещение, изготовленные по индивидуальному заказу новые удобные стеллажи, яркая мебель, подобранные в тон мебели шторы – всё это приятно удивляет тех, кто приходит в библиотеку. Детей здесь встречает красочный паровозик из Ромашкова и умная Совунья-Говорунья.

Такое масштабное преображение было бы невозможно без финансовой помощи, которую уже не первый раз оказывает Фонд социальной поддержки населения города Уреня. Фонд активно принимает участие в социально значимых проектах, реализуемых на территории Уренского района. Вот и сейчас в результате проделанной работы реорганизовано библиотечное пространство для юных читателей, созданы комфортные условия для чтения, рисования и занятия творчеством. Теперь «Книжкин дом» отвечает всем современным требованиям. Работники детской библиотеки, юные читатели и их родители выражают большую благодарность Фонду и лично управляющей Татьяне Николаевне Родимовой за неравнодушие и помощь учреждениям культуры Уренского района.

Вероника Скворцова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6