Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

07.06.2019 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41(13259) от 07.06.2019 г.

Аналоговое телевидение ушло в прошлое

Аналоговое вещание федеральных каналов прекращено в Нижегородской области 3 июня

С этого дня ключевые федеральные каналы, относящиеся в соответствии с законодательством РФ к обязательным общедоступным, можно принимать в эфире только в цифровом формате. Они доступны жителям региона без абонентской платы в составе первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения, включающих 20 теле- и 3 радиоканала.

В «аналоге» после 3 июня в Нижегородской области продолжают работать только региональные (ННТВ и «Волга»), муниципальные и некоторые федеральные каналы, не входящие в первый и второй мультиплексы цифрового эфирного телевидения (Че, Ю, ТНТ4 и пр.).

Для подключения к цифровому эфирному телевидению необходима телевизионная антенна, работающая в дециметровом диапазоне, а также телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. К телевизору, не поддерживающему данный стандарт, нужно дополнительно подключить цифровую приставку с поддержкой стандарта DVB-T2. Минимальная рекомендованная цена на приставки – от 990 рублей; продаются они в магазинах бытовой электроники, а также отделениях Почты России.

Абонентов кабельного и спутникового ТВ отключение аналогового телевидения не затронет, они уже принимают 20 обязательных общедоступных телеканалов в пакетах своих операторов.

Получить подробную информацию о переходе на ЦЭТВ можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ и на федеральной горячей линии 8 800 220-20-02. Оставить заявку на вызов волонтёра для подключения цифровой приставки, а также проконсультироваться по вопросам компенсаций для малообеспеченных граждан за приобретение цифрового приёмного оборудования можно по телефону: 2-13-86.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18