Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.06.2019 10:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40(13258) от 03.06.2019 г.

Юнармия – школа мужества

На базе Уренской специальной коррекционой школы проходили сборы районного профильного военно-патриотического лагеря «Гвардеец»

42 десятиклассника из нашего района в течение недели совершенствовали в лагере военно-спортивные и физические навыки, строевую и огневую подготовки, маршировали чеканя шаг, давали торжественную клятву юнармейца.

Как сказал на открытии лагеря глава МСУ района А.М. Шилин, отдавая должное большой роли подобных лагерей в патриотическом воспитании подрастающего поколения: «Юнармия позволяет понять, что есть такая профессия – Родину защищать. Позволяет более глубоко осмыслить любовь к своей малой родине, семье, стране».

«В профильном военно-патриотическом лагере вы имеете возможность примерить на себя мундир солдата, будущего защитника Отечества. А быть им – это не только обязанность, но и почётное право», – сказала начальник управления образования Уренского района И.И. Спирина.

В лагере ребята жили на казарменном положении. Всё, как в армии, подчинено строгому распорядку. В 7 утра – подъём, зарядка, различные занятия, на которых ребята совершенствовали свои знания, в 22.30 – отбой. Кроме того, было время и на активный и интересный досуг, оформление боевых листков.

Программа пребывания в лагере была активная и разнообразная, ребята не только овладевали дополнительными умениями, но и развивали нравственные качества. Скучать юнармейцам в лагере «Гвардеец» точно не пришлось. А калорийное и разнообразное пятиразовое питание ещё и укрепило их физически.

Татьяна Прусакова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85