Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.06.2019 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40(13258) от 03.06.2019 г.

Новые успехи уренских сумоистов

Екатерина Булатова и С.Г.о. Халилов

В г. Дзержинске прошли соревнования по борьбе сумо на первенство России среди юношей и девушек в возрастных категориях до 15, 17 и 19 лет.

Нижегородскую область на них представляли воспитанники тренера С.Г. о. Халилова: в возрастной категории до 15 лет (в своей весовой категории) – Мария Морнова и Кирилл Ширяев; в возрастной категории до 17 лет (в своей весовой категории) – Екатерина Булатова, Александр Голубев и Андрей Храмцов; в возрастной категории до 19 лет (в своей весовой категории) – Екатерина Булатова, Александр Голубев, Андрей Храмцов и Мария Николаева.

Выступили они на турнире достаточно успешно. Екатерина Булатова в возрастной категории до 17 лет в своей весовой категории завоевала золотую медаль, а в возрастной категории до 19 лет стала серебряным призёром. За счёт этого Екатерина выполнила на турнире норматив кандидата в мастера спорта, а в обозначенных возрастных категориях она прошла отбор на чемпионат Европы, который пройдёт с 26 по 30 сентября в Венгрии.

Следует также отметить, что в настоящее время Екатерина является обладательницей четырёх медалей: золотой медали в возрастной категории до 17 лет, ещё одной золотой медали в командном зачёте, серебряной медали в возрастной категории до 19 лет, бронзовой медали – в абсолютной весовой категории.

Андрей Храмцов в возрастной категории до 17 лет (в своей весовой категории) стал бронзовым призёром.

Награду получил и тренер уренских спортсменов С.Г.о. Халилов. За подготовку победителя первенства по сумо среди девушек до 17 лет в весовой категории свыше 70 килограммов он награждён Дипломом первой степени Министерства спорта Российской Федерации.

Тренер С.Г.о. Халилов благодарит за доставку детей к месту соревнований и поддержку Александра Лукояновича Булатова и Владимира Александровича Храмцова, а также Владимира Ивановича Поляшева.

Леонид Потехин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14