Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.06.2019 10:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44(13262) от 17.06.2019 г.

«Струна и вечное перо»

Открытие фестиваля

В Городецком районе на базе оздоровительного лагеря «Дружба» состоялся III региональный фестиваль авторской песни и поэзии среди организаций средств массовой информации Нижегородской области «Струна и вечное перо». Здесь собрались более 100 представителей районных печатных изданий и студий телевидения из 17 районов региона.

Оксана Реунова

Зрители и участники фестиваля

Учредитель фестиваля – некоммерческое парт-нёрство «Межрайонное объединение студий телевидения» (МОСТ). Фестиваль проводится под эгидой Союза журналистов Нижегородской области при поддержке Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Нижегородской области.

Областной фестиваль направлен на поддержку и продвижение журналистов, талантливых авторов и исполнителей, оказание помощи в их творческом росте и совершенствовании мастерства, повышение творческого уровня начинающих авторов в жанре авторской песни, поэзии, исполнительского мастерства, а также обеспечение широкого информационно-культурного обмена между коллективами СМИ.

«Было приятно наблюдать, как проявляются таланты: и командные, и индивидуальные решения. Основные участники – журналисты из районных газет, активные, творческие. И очень многие темы стихов, прозы, музыкальных номеров были, что называется, в «самое сердце». Это одна из немногих площадок, где звучит поэзия, настоящая, талантливая, от души», – поделился впечатлениями депутат Госдумы Артём Кавинов.

Он отметил, что живая атмосфера праздника объединила всех неравнодушных людей. Среди гостей и зрителей фестиваля были представи-тели команды «Узорочье», а также глава Городецкого района Владимир Беспалов.

«Мы рады принимать гостей. По ощущениям, фестиваль получился и стал, как и задумывалось, творческой, креативной площадкой для районных журналистов», – сказал глава района.

Газету «Уренские вести» на фестивале представляли Александр и Оксана Реуновы. Конкурсная программа началась с награждения победителей XI областного поэтического конкурса им. А.И. Люкина, прошедшего накануне. Тройка призёров выглядела так: А. Реунов (Урень), Е. Петренко (Варнавино), Н. Лучицкая (Семёнов).

Количество участников растёт от фестиваля к фестивалю. И в третьем их было почти в три раза больше, чем в первом. Наградами за талантливое исполнение для победителей в номинациях «Авторская песня» и «Поэзия» стали сертификаты на поездку в Сочи на главный форум журналистов «Вся Россия». Специальными призами и денежными сертификатами были отмечены все призёры и многие участники фестиваля.

Призёрами стали журналисты из Княгининского, Ветлужского, Воскресенского, Богородского, Лысковского, Варнавинского, Гагинского районов, г.о.г. Выкса, г.о. Семёнов, г.о.г. Бор.

Ян Ратников.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9