Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.06.2019 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43(13261) от 14.06.2019 г.

«Ровесник» на высоте

На XX Всероссийском фестивале СМИ «Моя провинция» в Адыгее в номинации «Делимся опытом» «Уренские вести» представляли результаты работы клуба юных журналистов «Ровесник». Получив высокую оценку жюри и зрителей, проект Ю.Н. Максимовой «Как мы растим журналистов» занял II место.

Ю.Н. Максимова и юные журналисты: Елизавета Шилкина, Кристина Веселкова, Виктор Максимов, Михаил Коробейников, Устиния Вершинина, Полина Шепелева

Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Константинович Вишневецкий, похвалив за успешную инициативу подготовки журналистских кадров со школьной скамьи, пообещал ходатайствовать о включении профессии журналиста в программу поддержки молодых специалистов.

Клуб юных журналистов «Ровесник» в редакции газеты существует почти два десятилетия. С тех пор, как два года назад его возглавила ответственный секретарь Юлия Николаевна Максимова, «Ровесник» начал набирать обороты. Сейчас это своеобразный бренд газеты, ассоциирующийся у читателей с новизной и злободневностью, увлекательными, эксклюзивными материалами, оригинальным дизайном. Яркие развороты «Ровесника» надолго запоминаются как юным, так и взрослым читателям.

«Ровесник» – не просто клуб по интересам, его деятельность не ограничивается рамками профессиональной ориентации. Работа клуба нацелена на всю детскую аудиторию района. Второй год «Ровесник» работает над проектом «В центре внимания – подросток». Вместе со взрослыми – представителями здравоохранения, образования, церкви, полиции, депутатами – юные журналисты ищут ответы на детские вопросы, поднимают проблемы воспитания, образования, культуры, здоровья: угрозы в сети интернет, качество школьного питания, ЕГЭ без стресса, мат – та же зависимость, продукты, которые убивают…

Клуб проводит благотворительные акции, организует конкурсы, привлекая к участию все школы района. Интервью с известными российскими актёрами и музыкантами, поездки в Москву и Санкт-Петербург, знакомство с профессионалами детской и взрослой журналистики, участие в Международном фестивале детских СМИ – всё это ребята ярко и эмоционально описывают в своих статьях.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49