Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.06.2019 10:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43(13261) от 14.06.2019 г.

По пояс в козляне козлятник

Н.Л. Смирнов и Г.Ф. Хохлов

На днях в ООО «Нива» прошёл осмотр посевов, на котором присутствовали консультант районного управления сельского хозяйства А.Н. Иванов, руководитель сельхозпредприятия Н.Л. Смирнов, специалисты и механизаторы хозяйства.

Памятник во имя трудовой доблести сельчан в Козляне

Комиссия в полном составе объехала поля хозяйства, осмотрела всходы, проанализировала итоги весенне-полевых работ. Все без исключения отметили, что всходы зерновых культур на всех полях хорошие, дружные, без огрехов. Всего же в ООО «Нива» зерновые посеяны на площади 1 425 гектаров, на 300 гектарах проведён подсев многолетних трав. «Если погода не подведёт, то, судя по хорошим всходам, можно ожидать от зерновых урожайности более 15 центнеров с гектара», – сказал Н.Л. Смирнов.

Комиссия также осмотрела поля с вико-овсяной смесью, клевером, лядвенцем, которые пойдут на заготовку кормов. И хотя травостой в этом году пока не очень большой, труженики села надеются, что кормозаготовительная кампания пройдёт успешно. Очень порадовало делегацию поле с цветущим козлятником, который вымахал уже по пояс.

После осмотра полей Н.Л. Смирнов поздравил тружеников сельхозпредприятия с успешным завершением весенне-полевых работ, отметил передовиков сева и вручил им денежные премии.

* * *

Затем в хозяйстве прошло ещё одно важное событие – открытие памятника во имя трудовой доблести сельчан. Рядом с центральной трассой в деревне на специальном постаменте был установлен легендарный советский трактор ДТ-74, выпускавшийся Харьковским тракторным заводом с 1962 по 1983 годы. С помощью таких гусеничных тракторов тягового класса поднимали целину и всё сельское хозяйство Советского Союза. «Этот трактор, ставший памятником, установлен нами во имя трудовой доблести всех тружеников, работавших, работающих и тех, которые будут работать в нашем сельхозпредприятии», – сказал на торжественном митинге по случаю открытия памятника Н.Л. Смирнов.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23