Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.05.2019 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37(13255) от 24.05.2019 г.

На людях не экономим

26 мая – день химика

Наша встреча с управляющим директором ПО «Оргхим», АО А.Н. Веселовым состоялась накануне профессионального праздника. Разговор должен был идти о молодёжной политике завода, но вышел далеко за рамки и намеченной темы, и конкретного предприятия.

– Алексей Николаевич, почему именно вы – руководитель предприятия – возглавляете молодёжный совет?

– Каждый месяц на заводе проходят какие-либо мероприятия: спортивные, праздничные, благотворительные, акции по благоустройству. У меня, как директора завода, больше ресурсов помочь коллективу всё это провести как организационно, так и материально. Конечно, один, без помощников я бы не справился. Всё делаем дружно, вместе. Первостепенно ведь не само мероприятие, а люди.

На соревнованиях, тренировках я встречаюсь с персоналом в нерабочей обстановке. Общаясь на равных, без барьеров и фильтров, ближе узнаю людей. Они делятся своими проблемами, а я по возможности стараюсь помочь. И люди идут на работу с удовольствием, им нравится такая активная, наполненная жизнь, возможность проявить себя в чём-то помимо профессии. Кто-то играет в футбол, в волейбол, кто-то участвует в районном турслёте,в спартакиаде, в благотворительном полумарафоне «Беги, герой». Активно готовимся к Дню Победы.

– Колонна «Оргхима» всегда одна из самых нарядных на митинге.

– Мы стараемся. В подготовке традиционно задействованы все. Надуваем шары, делаем штандарты, памятные гирлянды на велопробег, пригласительные ветеранам. К этому празднику должно быть особое отношение. Многие на митинг приходят семьями, с детьми. Очень хочется передать подрастающему поколению тот трепет, ту гордость за Победу, которые испытываем мы, взрослые.

Недавно я был на классном часе в школе, рассказывал детям о раскопках на Курской дуге, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои. В этом году я впервые присоединился к поисковому отряду. 114 неразорвавшихся снарядов обнаружили в местах раскопок. За несколько дней останки шести солдат подняли! Представляете?

Как слушали первоклассники! Затаив дыхание, не шелохнувшись! Детям нужно рассказывать, что не всегда было так хорошо, как сейчас. Сотовые телефоны, красивая одежда, еда – досыта, комфорт… Они должны знать, какова цена этих благ.

Родители, школа, а затем и профессиональный коллектив – все должны вносить свою лепту в воспитание Человека.

– Можно сказать, что завод растит своих специалистов?

– Да, конечно. Это такой всеобъемлющий процесс, включающий и воспитание, и обучение, и развитие персонала, и создание комфортных условий труда.

Химия – это жизнь. Без химического производства сейчас никуда. Но оно требует большого внимания и профессионализма ввиду определённой опасности, поэтому персонал на заводе должен быть квалифицированным. Раньше наши аппаратчики проходили двухнедельную стажировку. Не овладев специальными терминами, плохо понимали друг друга, и были велики риски инцидентов. Около семи лет назад начали решать эту проблему, теперь аппаратчиков обучают на базе Уренского техникума. Отлажена система профессионального развития персонала. Члены коллектива обучаются на курсах повышения квалификации, посещают выставки, семинары, участвуют в мероприятиях по обмену опытом. Сотрудникам с потенциалом всячески содействуем в получении высшего образования. Недавно заключили договор с Дзержинским филиалом политехнического университета, ежегодно за счёт завода кто-то будет обучаться в этом вузе.

Созданы все условия, чтобы человек чувствовал себя социально защищённым. У нас действует обширное положение по поддержке персонала, что называется, и в горе, и в радости. Материальная помощь к дню рождения, юбилею, заключению брака, рождению ребёнка, к профессиональным и общероссийским праздникам… Всего не перечислить. Планируем ввести компенсацию обедов. Ну и зарплата на предприятии достойная, практически в два раза превышает среднюю по району.

– Завод вкладывает значительные средства в людей.

– Да, кадры решают всё. Экономия на людях сказывается на эффективности производства. Если из персонала выжимают все соки, условия труда – адские, зарплата – низкая, люди становятся нервными, злыми, часто болеют, страдает моральный климат в коллективе. Это чревато инцидентами, травматизмом, авариями. Если к людям – с душой, по-человечески, то и отдача будет. Каждый будет держаться за своё рабочее место и достойно выполнять свои обязанности. Тогда и план будет выполняться на 100 %, и предприятие будет в плюсе.

– То, что вы поддерживаете свой коллектив, это понятно. Почему вы помогаете жителям Уреня, которые не имеют прямого отношения к заводу?

– Этот вопрос скорее не ко мне, а к акционерам холдинга, которые взяли курс на благотворительную деятельность по поддержке территории присутствия компании, учредив Фонд социальной помощи населению города Уреня. На мой взгляд, это очень правильно и очень по-человечески, – имея возможность, поддерживать тех, кто нуждается в помощи. Это вложение в наше общее будущее: в детей, в культуру, духовное развитие общества.

Беседовала Юлия Максимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157