Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.05.2019 11:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35(13253) от 17.05.2019 г.

Журналистский десант

Волга, сосны, солнце, друзья = счастье

«Ровесники» провёли пять фантастических дней на 30-м Международном фестивале детских и юношеских СМИ «Волжские встречи» в Чувашии

В ЦОД «Росинка» собралось около 450 участников из самых разных уголков России: Екатеринбурга, Иркутска, Читы, Новосибирска, Златоуста, Ижевска, Ревды…, а также из Беларуси, Молдовы, Украины, Казахстана.

Фото на память с Юрием Назаровым

Наши награды

Программа фестиваля была космически творческой. 40 экспертов в области печатных СМИ, телевидения и кинематографии каждый день до полуночи делились секретами мастерства с юными журналистами, операторами, фотографами на мастер-классах, тренингах, игровых проектах, дискуссионных площадках... Специальными гостями юбилейных «Волжких встреч» стали народный артист России Юрий Назаров, главный редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин, режиссёр-постановщик Канала Disney и канала «Карусель» Антон Михалев, обозреватель журнала «Журналист» Егор Королёв, актёр Егор Сальников (телепроект «Даёшь Молодёжь!»).

Очень тёплой и эмоциональной была творческая встреча с Юрием Назаровым. Актёр не любит говорить о себе. Все его думы – о России, о судьбе Родины, которая его очень тревожит. Грустным, задумчивым, порою резким предстал он перед нами. «Я за идеологию! За то, чтобы мы оставались людьми, а не зверьём, вооружённым по последнему слову техники», – взволнованно говорил он, обращаясь к молодой аудитории. Проникновенно, до мурашек читал стихи о любви к Отчизне. А потом мы вместе смотрели его новый фильм – искренний и добрый – «Вместе с дедушкой».

Бурю эмоций у «ровесников» вызвало участие в проекте «Журналистский десант». Вместе с московскими школьниками из газеты «Контакт» мы были «выброшены» на центральной улице в незнакомом городе – Чебоксарах, и около 8 часов собирали информацию о чувашских традициях, легендах, пробовали местную кухню, общались с горожанами, посещали музеи. Затем была презентация в форме телепередачи «На самом деле». Наша команда заслужила комплимент от Виталия Лейбина.

Активно клуб юных журналистов участвовал и в конкурсной программе фестиваля. Итог – три диплома. В номинации «Лучшая городская или районная газета» разворот «Ровесник» получил третье место и диплом в номинации «Безопасное медиадетство», юная журналистка Устиния Вершинина заняла второе место в номинации «Лучшая статья».

Юлия Максимова, руководитель клуба юных журналистов «Ровесник»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39