Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.05.2019 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35(13253) от 17.05.2019 г.

Часть сильной, сплочённой страны

По приглашению депутата ГД РФ Артёма Александровича Кавинова глава МСУ Уренского муниципального района Анатолий Михайлович Шилин побывал 9 мая на Параде Победы на Красной площади в г. Москве. Мы попросили Анатолия Михайловича поделиться своими впечатлениями от увиденного. Вот что он рассказал.

Наверное, самое важное, что я вынес с Парада Победы, – понимание того, что каждый из нас является частью единого целого. Частью сильной, монолитной, сплочённой страны. Невозможно передать все эмоции, что я испытал, увидев стройные колонны лучших представителей армии, военную элиту; мощную технику – от легендарного «Т-34» до современных зенитных ракетных комплексов. Чувство гордости за Россию, за армию, за народ переполняло всех.

Шествие «Бессмертного полка» – настоящая людская река. Ленинградский проспект, Красная площадь, Тверская улица... Эта река казалась нескончаемой. Невзирая на сильный дождь, тысячи и тысячи людей, от седовласых старцев до малышей-дошколят, шли с портретами участников войны, цветами, российскими флагами, георгиевскими лентами… и со слезами на глазах.

Во время своей армейской службы я дважды участвовал в парадах, проводимых в Челябинске и Свердловске. Эти парады я в мельчайших подробностях помню до сих пор, но… Парад Победы – это очень важное событие в моей жизни. Счастье видеть, участвовать, чувствовать, быть… Мне посчастливилось получить место в непосредственной близости от Президента России, трибуны ветеранов. Я различал суровые и сосредоточенные лица военнослужащих в парадных колоннах. Я смог подойти к ветеранам, поздравить их с праздником, пожать руки и сказать слова благодарности за мирное небо над головой.

По прошествии многих лет, со сменой поколений, праздник Победы не утратил своей значимости. С каждым годом он становится всё более важным в жизни россиян. Роберт Рождественский писал: «Эта память – верьте, люди, – всей земле нужна. Если мы войну забудем, вновь придёт война». Великий мыслитель и философ Аристотель в древности говорил: «Когда забывают войну, начинается новая. Память – главный враг войны». Мы помним о подвиге народа, храним память о героях войны, передаём эту память из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12