Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.05.2019 09:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34(13252) от 13.05.2019 г.

Территория вокзала преобразится

Многие из уренцев, наверняка, обратили внимание на перемены, происходящие на территории Уренского вокзала. Появились новые скамейки, завезена земля, что-то строится.

Пояснения по этому поводу мы получили у А.В. Пушиной, начальника производственного участка Шерстки – Перехватка. В эту зону обслуживания входит и Уренский вокзал.

С некоторых пор Александра Валерьевна оказалась озадаченной тем, что здание вокзала стало местом времяпровождения для молодёжи и подростков. Здесь всё чаще происходят не только встречи с друзьями и свидания с девушками, но и выяснения отношений между подростками, делаются селфи и в вокзале, и на прилегающих к нему территориях. При этом, как говорит Александра Валерьевна, ведут себя отвратительно, громко разговаривают, не стесняясь в выражениях, кричат, безобразничают.

Железнодорожный вокзал, как известно, является объектом стратегического назначения не только в военное, но и в мирное время. От его полноценного функционирования зависит и то, как оказываются услуги пассажирам, и их безопасность.

Из бесед с молодёжью, которых А.В. Пушина провела немало, стало ясно, что проводить свободное время молодёжи в городе особо негде, разве что в кафе, куда не каждый может себе позволить пойти. Вот и возникла идея обустроить место для приятного времяпровождения молодёжи, да и всех желающих, на территории возле вокзала.

– Я уже представляю, какой прекрасный здесь будет уголок. Мы решили разбить в этом месте фруктовый сад. Какой чудесный будет вид, особенно весной, когда будут яблони цвести. Украшением станет огромная клумба. На месте спиленного тополя появится фигура сказочного героя. Уже установили скамейки с урнами. Строится беседка. Для детей сделаем песочницу. Не будут скучать и томиться в ожидании электропоезда, – рассказывает Александра Валерьевна. – Мы уже провели субботник. За помощью я обратилась в Уренский техникум. Подумала, пусть молодёжь сама в этом поучаствует. Откликнулись, правда, единицы. Некоторые из тех, кто пришли, потрудились на славу. Спасибо им. А так всё в основном делается собственными силами, руками рабочих по вокзалу и по участку, хотя их не так много, 10 человек в штате вместе со мной, а на обслуживании – весь участок, от Шерстков до Перехватки, Уренский вокзал, пассажирские здания и павильоны на других станциях. Я благодарна своим работникам за понимание и поддержку, за нелёгкий труд. Замечательно трудится, например, Наталья Анатольевна Бутакова, вместе с ней работает Ирина Анатольевна Бахматова. Да и все остальные им под стать.

Хочется пожелать Александре Валерьевне непременно осуществить задуманное. Кстати, каждый желающий может внести свою лепту в это благоустройство, например, посадить яблоню.

Александра Семёнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

313