Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.05.2019 08:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34(13252) от 13.05.2019 г.

Предупреждён – значит, вооружён

Тестирование на ВИЧ

В стране всё более возрастающие масштабы принимает заболеваемость населения СПИДом (cиндром приобретённого иммунодефицита). Аналогичная картина наблюдается и в Нижегородской области. Что касается Уренского района, то по уровню заболеваемости он входит в области в первую десятку.

В.Э. Перепёлкин

С целью разъяснить населению серьёзность распространения СПИДа в Урень приезжал заведующий организационно-методическим отделом областного центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями В.Э. Перепёлкин. Он встречался с уренцами в трёх местах: в детской музыкальной школе, где он провёл лекцию для работников сфер культуры и образования, в техникуме (для студентов и преподавателей учебного заведения), в ФОКе «Спарта», где аудиторию слушателей представляли тренеры, персонал физкультурно-оздоровительного комплекса и все желающие.

В каждом из названных мест было проведено анонимное тестирование на наличие в крови у людей вируса СПИДа, проводившееся экс-пресс-методом специалистами лаборатории областного центра по борьбе со СПИДом.

В общей сложности тестирование в Урене прошли более 100 человек. Все пробы оказались отрицательными.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Справка

В 2018 году в Уренском районе уровень заболеваемости СПИДом составил 87,7 на 100 тыс. населения, что не только выше среднеобластного показателя (72,4), но и почти в два раза превышает показатели 2017 года (41,61).

Показатель поражённости ВИЧ в Уренском районе составляет 420,9 на 100 тыс. населения. Пути передачи ВИЧ перестали быть маргинальными (наркотики, коммерческий секс), так что проходить тестирование на ВИЧ также важно, как и следить за своим здоровьем вообще.

Чаще всего ВИЧ диагностируется в возрастной группе 20 – 39 лет (84% от всех ВИЧ-инфицированных, выявленных в 2018 году).

По данным Нижегородского областного центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12