Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.04.2019 09:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32(13250) от 29.04.2019 г.

Пример для молодёжи

На базе ФОКа «Спарта» прошли соревнования регионального этапа Спартакиады пенсионеров России. Данное мероприятие проводилось в рамках федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Старшее поколение». Мероприятие было организовано и проведено министерством спорта Нижегородской области и Нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Н.Н. Савельев

Момент игры в настольный теннис

В состязаниях приняли участие команды спортсменов пожилого возраста Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Краснобаковского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского, Уренского районов и городского округа города Шахунья. Они соревновались в шести видах спортивных дисциплин: в выполнении упражнений из программы ВФСК ГТО, стрельбе из электронного оружия, метании дротиков в мишень (дартс), беге на 400 и 200 метров, плавании на 50 метров и настольном теннисе.

Перед началом соревнований в игровом зале спортивного комплекса прошло их торжественное открытие. Право поднять флаг соревнований было предоставлено капитану уренской команды Г.Ф. Тимарёвой.

Участников приветствовал глава МСУ А.М. Шилин, который по достоинству оценил спортивный энтузиазм представителей старшего поколения и заметил, что этим они служат ярким примером для молодых людей и содействуют воспитанию их в любви к спорту и к здоровому образу жизни.

Участников соревнований также приветствовали заведующая отделом массового спорта министерства спорта Нижегородской области Е.Ю. Парилова, ответственный секретарь Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Т.А. Богданова.

Ярко украсили начало спортивного мероприятия юные воспитанники образцового ансамбля танца «Жемчужинка» районного Дома культуры, который, как всегда, показал участникам своё искромётное искусство, дал им настрой на азартную борьбу и стимулировал стремление к победе.

Соревнования начались сразу во всех предусмотренных программой спортивных дисциплинах, в том числе с выполнения обязательных для каждого участника упражнений комплекса ГТО, по результатам которых на этапе определялся командный результат.

Звания победителя добилась в этом году команда г.о. г. Шахунья, которая по наименьшей сумме выигрышных мест (с 34 баллами) заняла первое место. Второе место (с суммой мест 48) заняла команда уренских пенсионеров, третье место – команда из Тонкинского района. Четвёртое, пятое, шестое, седьмое места заняли соответственно команды Воскресенского, Тоншаевского, Варнавинского, Шарангского районов. Прошлогодний победитель – команда Ветлужского района – заняла нынче предпоследнее, восьмое место, а серебряный призёр прошлогодней спартакиады – команда Краснобаковского района – и вовсе оказалась на самой последней строчке турнирной таблицы.

У уренских спортсменов в личном зачёте отличились З.Е. Шумилина и Н.В. Сухорукова, занявшие 1- е места по стрельбе и дартсу. Для Зои Евгеньевны это была уже четвёртая спартакиада. В стрельбе из электронного оружия она выбила 41 очко из 50 возможных. Это лучший результат соревнований. Н.В. Сухорукова на старт спартакиады вышла в первый раз и свою команду не подвела. Н.Н. Савельев занял 2-е место в соревнованиях по лёгкой атлетике. Н.М. Шубенин, Г.Ф. Тимарёва, Ю.И. Коростель остановились буквально в шаге от третьих призёров в таких видах соревнований, как настольный теннис, плавание и дартс.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Виктора ГРИБАНОВА и Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178