Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.04.2019 09:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чисто там, где не мусорят

ЖКХ и строительства Антона Быкова, заместителя главы городской администрации Михаила Козлова, начальника ЖКХ администрации района Александра Смирнова, главного специалиста отдела ЖКХ администрации района Светланы Ямщиковой, директора ООО «УК «Уютный дом» Дмитрия Тюлева и представителя регионального оператора Татьяны Павлеченко в рамках проходящего месячника по благоустройству провела рейд по улицам города.

Как обычно, жители города весной проводят генеральную уборку в домах, готовят к новому сезону приусадебные участки. На многих контейнерных площадках образовались кучи из крупногабаритного мусора (сломанная мебель, двери, оконные рамы, строительные отходы), веток кустарников и даже вырубленных в садах-огородах деревьев. По этому поводу Антон Быков порекомендовал городской администрации и ООО «УК «Уютный дом» совместно проработать вопрос о вывозе крупногабаритного мусора в течение недели.

За многоквартирным домом № 8 на ул. Вокзальной жителями организована несанкционированная свалка. Городской администрации и ООО «УК «Уютный дом» было предложено совместно проработать вопрос о её ликвидации.

В ходе рейда комиссия отметила местами и некачественную уборку мусора региональным оператором. Так, на некоторых контейнерных площадках наблюдались неубранные ветки кустарников, где-то площадки были захламлены мелким мусором, где-то были переполнены контейнеры. На это сразу отреагировала Татьяна Павлеченко, которая оперативно дала поручение бригадам, работающим на вывозке мусора, тщательно убрать контейнерные площадки.

В ходе рейда было отмечено немало и хороших примеров.

Так, около мусорного контейнера, который расположен недалеко от детской площадки по пути в д. Артамоново, царила идеальная чистота.

По окончании рейда о нарушениях в уборке мусора были проинформированы ответственные исполнители, которым необходимо их устранить в указанные сроки.

Антон Быков отметил, что такие рейды будут проходить еженедельно. В рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий населённых пунктов запланированы рейды в р.п. Арью и п. Усту.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21