Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.04.2019 09:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28(13246) от 15.04.2019 г.

Красна изба пирогами

«Не красна изба углами, а красна пирогами». Конкурс под таким названием прошёл в клубе «Серебряный возраст». Его участницы представили на суд зрителей свои кулинарные шедевры: пироги и пирожки, пиццу и фаршированные блинчики, салаты и закуски.

Во время дегустации каждый голосовал за лучшее в каждой из четырёх объявленных номинаций блюдо. В паузах между дегустациями ведущая конкурса Алевтина Лопарева знакомила членов клуба «Серебряный возраст» с историей хлебопечения на Руси, загадывала загадки, проводила игры и конкурсы на лучшее исполнение частушек и анекдотов. Между тем жюри подсчитало голоса. «Аленький цветочек» из блинчиков с икрой, приготовленный А.И. Плёнкиной, стал победителем в номинации «Шедевр кулинарного искусства». В номинациях «Кушайте на здоровье», «Украшение стола» и «Слепила из того, что было» также были свои победители: А.А. Лопарева, Л.Н. Быкова, Е.П. Курзенина, Е.И. Афаунова, Г.А. Ларина, С.Н. Зайцева, Т.Л. Котрикова, А.В. Метёлкина. Все они получили дипломы и памятные подарки от организатора конкурса А.Г. Стручковой, которая двадцать лет является бессменным руководителем «Серебряного возраста».

Продолжился праздник обменом рецептами и традиционным исполнением песен, на этот раз по заявкам призёров кулинарного конкурса.

Екатерина Курзенина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10