Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

07.03.2019 10:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18(13236) от 07.03.2019 г.

Женщина подобна весне

Завораживает, удивляет, творит, волнует сердце, дарит жизнь, надежду и любовь

Ловись, рыбка!

Многим кажется, что женщина и рыбалка – это что-то несовместимое. Однако глава Карповской сельской администрации Н.П Груздева так не считает. Для неё рыбалка – лучший вид отдыха, дающий возможность и на природе побывать, и рыбы наловить, и стресс сбросить.

Настоящий рыбацкий азарт пришёл к Надежде Павловне лет пять назад, и теперь вместе с мужем она рыбачит круглый год. Изучила все водоёмы и рыбные места соседних районов, побывала на Горьковском море. Трёхкилограммовые карпы, увесистые лещи, матёрые щуки не раз попадались на её удочки. Обычно на платных водоёмах за рыбалку с женщин денег не берут, однако Н.П. Груздевой эти поблажки не касаются – улов у неё такой, что рыбакам-мужчинам остаётся только завидовать.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова

Кукольная мама

Жительница Усты Надежда Турко – человек творческий, работает культорганизатором в комплексном центре социального обслуживания населения. Творчеством пронизано и её хобби – изготовление авторской куклы.

В куклы Надежда любила играть с детства, шила и моделировала для них одежду. С годами эта любовь стала главным хобби её жизни, Надежда начала делать авторские куклы. Сначала это были куклы из капроновых колготок. Из податливого и пластичного комочка капрона, набитого синтепоном, мастерица может сотворить любую фигурку, придать любое выражение лица. Добавит она куколке накладные реснички, прозрачные крылышки, тем самым «вдохнёт» в неё жизнь, укрепит её в бутоне алой розы, и вот пред нами спящая феечка на роскошном цветке. По словам Надежды, куклы для неё, как дети. Вот уже два года, как она работает ещё и с глиной. Сначала делала кукол из простой глины, потом перешла на полимерную. Когда Надежда делает куклу для какого-то конкретного человека, например, подруге на день рождения, то в процессе работы черты лица куклы становятся похожи на черты лица будущей хозяйки.

Делает Надежда куклу, и в ходе работы рождается сюжет, кукла обрастает красивыми мелочами, в итоге получается целая композиция. И это уже не кукла, а произведение искусства. Насколько она красива, мастерски выполнена, с точностью до мелочей продуманы атрибуты и детали костюма!

Кстати, и атрибуты, и костюмы куклам Надежда изготавливает сама, будь то шифоновое платье для Девочки-ёлочки или бархатные туфли для Лесовичка, плетёниая корзинка для Осени-хулиганки...

Авторские куклы Надежды так полюбились её друзьям и родственникам, что «уезжают» на ПМЖ за границу. Одна куколка «живёт» в Лондоне, другая – в небольшом городке во Франции.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Свет от Светланы

Светлана Желнова – мастерица на все руки. Шьёт, вяжет не только на всю семью, но и забавные мягкие игрушки. Кроме того, она мать двоих взрослых детей, отличная кулинарка, домохозяйка, садовод-огородник.

Как-то раз Светлана увидела в интернете розы из фоамирана и «заболела» ими. Но с таким материалом ей ещё не приходилось работать. Научилась изготовлять шикарные цветы из фоамирана, который ещё называют пластичной замшей, и захотелось чего-то большего. Однажды Светлане пришла идея сделать настольный светильник-розу из фоамирана, затем – торшер. Сказано – сделано. Получилось очень здорово! Теперь у Светланы под рукой всегда есть отличный подарок, сделанный своими руками. Светильники и торшеры, а вместе с ними свет и тепло своей души она дарит родственникам, друзьям по праздничным поводам и на дни рождения. А электрическую «начинку» для светильников и торшеров Светлане помогает делать муж Александр.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Словно Золушка

Два года назад Валентина Васильевна Куншина из деревни Большое Песочное начала осваивать валяние из шерсти – и теперь в её гардеробе очень красивые жилетки, костюмы, платья, шарфы, палантины, изготовленные из натуральной шерсти умелыми руками мастерицы.

На эксклюзивных моделях – ни единого шва, сидят на хозяйке, как влитые, тоненькие, лёгкие, даже не верится, что это чисто ручная работа. Среди множества поделок мастерицы вижу расписную туфельку – настоящее произведение искусства! Сразу вспоминается Золушка, и кажется, что Валентина Васильевна и есть та самая героиня сказки, которая не только верит в чудеса, но и создаёт их своими руками.

Татьяна ЖУРАВЛЕВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31