Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

07.03.2019 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18(13236) от 07.03.2019 г.

Исполнение наказаний – под контролем

В.А. Леднева (в центре), С.А. Ширяев, Е.В. Андреева, Е.В. Знаева, Е.А. Рыбакова

Указом Президента Российской Федераци от 16.11.2010 г. № 1433 12 марта объявлен Днём работника уголовно-исполнительной системы, который ежегодно празднуется в Федеральной службе исполнения наказаний. В 2019 году исполняется 140 лет со дня создания единой государственной системы управления органами исполнения наказаний Российского государства.

Единственным представителем уголовно-исполнительной системы в Уренском районе является Уренский межмуниципальный филиал ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по Нижегородской области». Уголовно-исполнительная инспекция – это учреждение, исполняющее в соответствии с законодательством уголовные наказания в отношении лиц, осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы. К ним относятся обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, условное осуждение и отсрочка отбывания наказания.

Основными задачами инспекции являются исправление осуждённых и предупреждение совершения ими новых преступлений. В 2018 году сотрудниками Уренского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» осуществлялся контроль в отношении 432 осуждённых к наказаниям без изоляции от общества и иным мерам уголовно-правового характера. Преобладающее большинство лиц, состоящих на учёте в инспекции, были осуждены за преступления против безопасности дорожного движения, таких в 2018 году было 187 человек. Второй наиболее распространённой категорией преступлений являются преступления против собственности, в частности – кражи. За совершение краж отбывали наказание 100 человек. Далее по численности осуждённых преобладают такие преступления, как злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, угоны и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В настоящее время руководит Уренским межмуниципальным филиалом ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» подполковник внутренней службы В.А. Леднева, которая служит в уголовно-исполнительной системе более 18 лет, а должность начальника занимает с 2012 года. Также более 13 лет служит в инспекции старший инспектор Е.А. Рыбакова, в должностные обязанности которой входит работа с основной численностью осуждённых. В связи с присоединением к составу Уренского филиала уголовно- исполнительной инспекции филиалов по Ветлужскому и Шарангскому районам ряды Уренского межмуниципального филиала пополнились молодыми сотрудниками: Е.В. Андреевой, С.А. Ширяевым, Е.В. Знаевой, которые, несмотря на непродолжительный стаж работы, несут службу с усердием и добросовестностью.

Вероника Скворцова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38