Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.03.2019 10:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20(13238) от 18.03.2019 г.

"Кубок весны"

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Спарта» прошёл турнир по хоккею 

Парней высоких, мощных, сильных

В Канаде знают и в России,

В панельном доме, юрте, чуме,

На рынке, бирже и Госдуме.

Я стать могу звездой хоккея,

Мне эти мысли душу греют,

Я стать могу, коль постараться,

Легендой номер восемнадцать.

Я не валяюсь на диване,

Не знаю, что там на экране,

Не сплю с газетой в тихом парке,

А тренируюсь в ФОКе «Спарта»!

Ледовая арена ФОКа «Спарта» в марте стала площадкой для проведения ещё одного неординарного турнира. Все желающие в возрасте от 14 лет могли принять участие в «Кубке весны» по хоккею.

Соревнования прошли в необычном формате. Команды формировались не по возрастным, территориальным или ведомственным признакам, а по самому честному принципу, знакомому нам ещё с детства. Четыре вратаря, они же капитаны (Александр Благоваров, Николай Бадейкин, Илья Веселов, Кирилл Терехов), поочерёдно, по одному человеку выбирали хоккеистов.

Команды, только что сформированные на один турнир, не имели названий и в протоколах значились по фамилиям капитанов: команда Благоварова, команда Бадейкина, команда Веселова, команда Терехова. Составы получились непривычными, но практически равными по силам. Интрига появилась ещё до первого вброса шайбы и сохранилась до финального свистка в последнем матче. Прогнозировать результаты не решился никто – ни хоккеисты, ни судьи, ни болельщики. Да и вопрос – а за кого здесь болеть? Хоккеисты А, Б и В, которых мы привыкли видеть всегда в одной тройке, вдруг оказались разведены не просто в разные звенья, а в разные команды. Пришлось болеть за хоккей в целом, что не снизило накал турнира ни на льду, ни на трибунах.

Соревнования прошли по круговой системе (каждый с каждым), всего – шесть игр. Первое место заняла команда Веселова, в которой лучшим игроком был признан Дмитрий Зайцев. Второй стала команда Терехова, лучшим игроком – Александр Бадейкин. Третье место – у команды Бадейкина, где лучшим стал Александр Веселов. Замкнула итоговую таблицу команда Благоварова. Лучшим назван Олег Виноградов.

Спонсором турнира был индивидуальный предприниматель Олег Владимирович Котриков. Студия красоты «София» в качестве призов выделила косметические наборы, одноимённый ресторан обеспечил восстановление сил уставшим хоккеистам.

После завершения состязаний в кулуарах, раздевалках, на трибунах высказывались многочисленные пожелания сделать «Кубок весны» традиционным и проводить ежегодно. А может быть, и дважды – при открытии сезона и при его закрытии.

Александр Реунов.

Фото Виктора Грибанова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7