Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.02.2019 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (13228) от 08.02.2019 г.

Основы стабильности

ООО «Межхозяйственный лесхоз» – одно из тех промышленных предприятий района, которые отличаются стабильностью своего экономического положения и производства

И.А. Кулигин
Д.И. Гулин

Вот и прошедший 2018 год для предприятия был благополучным, подтверждением чему – рост производства производимой продукции, который составил около 4% к уровню 2017 года. В течение этого времени было заготовлено 25 тысяч кубометров древесины, на заготовке которой работает до10 наёмных лесозаготовительных бригад.

На нижний склад было вывезено 19,7 тысячи кубометров от количества заготовленной древесины, в чём заслуга водителей шести лесовозных автомобилей, которые ежемесячно вывозят для хранения и дальнейшей переработки в среднем от 3 500 до 3 600 кубометров леса. За тот же период усилиями трёх лесопильных бригад на предприятии было произведено около 4 тысяч кубометров обрезных пиломатериалов и на 300 тысяч рублей выработано досок для изготовления поддонов.

Руководство межхозяйственного лесхоза в лице директора Д.И. Гулина и специалисты серьёзное внимание уделяют укреплению материальной и производственной базы предприятия. Весомое подтверждение тому – приобретение в минувшем году нового лесовозного автомобиля «КамАЗ» с гидроманипулятором, монтаж новой кран-балки для складирования пиломатериалов и погрузки их на транспорт с длиной пролёта 60 и шириной 12 метров, на что было затрачено в общей сложности более 8 миллионов рублей. C целью усиления и обновления основных средств межхозяйственный лесхоз активно сотрудничает с дилерской фирмой из г. Кирова ООО «Пилорамсервис», которая обеспечивает предприятие оборудованием для лесопереработки и соответствующими инструментами к нему.

На хорошем уровне в ООО «Межхозяйственный лесхоз» – работа и по части лесного хозяйства. В 2018 году было посажено 41, 6 гектара леса. Посадка леса производится собственным посадочным материалом, для чего межхозяйственный лесхоз располагает тремя теплицами, в каждой из которых выращивается 250 тысяч сеянцев сосны и ели. При плане15 километров на 16,2 километра произведено устройство минеральных полос, на 18 километрах при плане 17 километров осуществлён уход за этими полосами. На площади 192,5 гектара, что на 32,5 гектара больше планового показателя, выполнены мероприятия по уходу за лесными культурами, на 49,1 гектара при плановых 32,3 гектара проведён уход за молодняком. Выполнили в межхозяйственном лесхозе и план по скворечникам, изготовив тем самым жильё для 10 семей пернатых вестников весны.

Важная роль в осуществлении лесохозяйственных и лесокультурных мероприятий принадлежит главному лесничему ООО «Межхозяйственный лесхоз» И.А. Кулигину и работающим под его руководством мастерам и лесникам. Игорь Александрович в должности главного лесничего трудится совсем недавно (после того, как оставил этот пост опытный специалист Ф.П. Басов), но зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Все задания по лесному хозяйству стараниями специалиста и его подчинённых выполняются своевременно и качественно. По его инициативе приобретаются современные приборы и оборудование, что даёт возможность более оперативно и с надлежащим качеством выполнять работу по отводу лесосек как главного, так и промежуточного пользования. Серьёзное внимание уделяет он и вопросу охраны лесов от пожаров, что выражается в изготовлении аншлагов и листовок соответствующего содержания, а также обустройстве в лесных угодьях мест отдыха для любителей общения с природой. Немало из перечисленного И.А. Кулигин делает своими руками, поскольку у него по истине «золотые руки». Создав недавно семью, в которой уже появился маленький сынишка, Игорь Александрович сам строит дом, в чём всячески содействует ему руководство межхозяйственного лесхоза, видя в парне перспективного работника.

В ООО «Межхозяйственный лесхоз», который обеспечивает работой около 100 человек, немало инициативных, старательных тружеников. В числе лучших Д.И. Гулин назвал также водителей лесовозных автомобилей А.С. Поливанова, И.С. Реунова; лесозаготовительную бригаду, которой руководит бригадир А.В. Александров; бригады цеха лесопиления, которые возглавляют бригадиры С.Н. Шулаев, С.И. Ломов.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22