Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.02.2019 13:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (13228) от 08.02.2019 г.

Интервью с шефом

29 января случилось событие, которого мы так долго ждали и к которому очень готовились, – встреча юных журналистов Уреня и Ветлуги. Мы пригласили гостей в ресторан «София», где познакомились, рассказали о работе своих клубов и попробовали угощения от шеф-повара Николая Загудаева.

Юные журналисты клуба «Журавушка» вместе с руководителем В.В. Селезнёвой с интересом разглядывали красочные развороты, которые «Ровесник» выпустил за год с небольшим своего существования, альбомы с фотографиями с наших экскурсий, мероприятий и акций. Нам же было любопытно услышать, на какие темы любят писать ветлужские ребята, чем их привлекает работа журналиста, хотят ли они в будущем связать свою жизнь с этой профессией. Общались с ребятами на одной волне, у многих близкие интересы, предпочтения в музыке.

Но самой важной и волнительной частью нашего мероприятия был профессиональный конкурс «Интервью с шефом». Всех юных журналистов разделили на три команды (две уренские и одна – ветлужская). У каждой было только 15 минут на разговор с шеф-поваром. Мы так обрадовались, что герой нашего интервью – не такой суровый и кровожадный, как в сериале «Кухня». Он терпеливо трижды отвечал на все наши вопросы и даже устроил мастер-класс по приготовлению блюда из креветок под соусом. Попробовали – пальчики оближешь!

Самая сложная и напряжённая часть – творческая. Все работали над интервью слаженно и сообща около часа. Затем листочки без подписей передали членам жюри, которые единодушно отметили хороший базовый уровень всех работ. Но максимальное количество баллов получила команда Устинии Вершининой, которой помогали Полина Шепелева и Виктор Максимов («Ровесник»), второе место заняла команда Елизаветы Шилкиной, вместе с ней над интервью работали Кристина Веселкова и Алёна Щекотова («Ровесник»), с небольшим отрывом третье место досталось гостям из Ветлуги Екатерине Лебедевой, Алине Зверевой и Римме Погодиной («Журавушка»).

Мы очень признательны за организацию такого необычного, полезного и интересного мероприятия руководителям клубов юных журналистов Ю.Н. Максимовой и В.В. Селезнёвой, за благотворительную помощь – управляющей Фондом социальной поддержки населения города Уреня Т.Н. Родимовой, а также коллективу ресторана «София» за тёплый приём и вкусное угощение.

Алёна Щекотова, клуб «Ровесник»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20