Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.12.2019 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93(13311) от 09.12.2019 г.

Хромоножка

Жила-была маленькая девочка. Это был совершенно особенный ребёнок, и за её особенность все её прозвали Хромоножкой. Когда девочка была совсем крохой, она вовсе не знала о своей особенности, поэтому носилась со сверстниками по стройкам и лазила по чужим огородам за яблоками.

Но чем старше становилась Хромоножка, тем меньше становилось у неё друзей. «Почему ты не хочешь со мной дружить?» – спросила она как-то соседского мальчишку. «Отстань, Хроможка, ищи теперь себе других друзей!»

Настоящими друзьями для девочки стали книжки. «Это пока я Гадкий Утёнок, ну вот увидите, я непременно стану Белым Лебедем!». Длинными, бессонными ночами она пыталась ответить на одинединственный вопрос: «Почему именно мне суждено было родиться особенной?» Но, как известно, ответа на этот вопрос не знает никто.

«Я же не виновата!» – сквозь слёзы оправдывалась Хроможка перед сверстниками, но они только смеялись над ней, кидая в неё косточки от сливы. А что она могла сделать? Даже убежать от них Хромоножка была не в силах. Нередко смеялись над девочкой и взрослые, пытаясь доказать её маме, что таким детям не место среди совершенно обычных детей. Мама хотела перевести Хромоножку на домашнее обучение, чтобы оградить от насмешек и издевательств, но девочка сказала твёрдое «нет». Она не будет от всех прятаться, она заставит этот мир повернуться к ней лицом.

Нелегко давалась Хромоножке учёба. Она очень быстро уставала. Часто не успевала дописать контрольную работу, но она старалась, ночами переписывая пройденный на уроках материал. Она твёрдо решила, что однажды мир заговорит о ней.

На юрфаке Хромоножка была любимицей всех педагогов без исключения. Именно здесь она обрела землю под ногами, наконец, расправила свои крылья, готовясь отправиться в полёт.

Первое свидание, первое признание, первый поцелуй… Но всё однажды закончилось: «С тобой будет всё сложно, прости, ты ж Хромоножка!»

Но Хромоножка, уже привыкшая к предательствам, пережила и эту боль. Ведь впереди у неё целая жизнь, будут ещё и взлёты, и падения. Важнее сейчас получить красный диплом, а не предаваться унынию из-за несбывшейся мечты.

Вот только страх остаться одной тайком жил в её сердце, и когда она встретила человека, готового разделить с ней серые будни, несмотря ни на что, практически сразу согласилась. Только семейная жизнь сразу разочаровала её. Муж Хромоножки вовсе не собирался заботиться о ней, он осчастливил её, подарив свою фамилию, а всё остальное – сама. Позже Хромоножка добровольно отказалась от счастья быть замужней дамой, правда, фамилию так и присвоила, навечно.

Непросто было Хромоножке устроиться на работу. Как оказалось, иметь красный диплом – вовсе не гарантия трудоустройства. Да и кому нужна Хромоножка?! «Нам уборщица требуется», – сказал очередной работодатель после прочтения резюме. Уборщица так уборщица, надо было кормить маленькую дочку.

Но Хромоножка не сдавалась, она твёрдо знала, что если человек способен на большее, нежели махать тряпкой, то рано или поздно он откроет нужную ему дверь. А ещё Хромоножка научилась складно выражать свои мысли. Накануне декады инвалидов она отправила в газету письмо, где высказала всё то, с чем ей пришлось столкнуться. Письмо опубликовали, и буквально на следующий день Хромоножку пригласили на собеседование.

Теперь Хромоножка – отличный специалист, мастер своего дела, которого, правда, используют все, кому не лень, потому что говорить «нет» она ещё не научилась. Но это ещё впереди. У Хромоножки ещё очень много планов на жизнь.

Алевтина Соколова.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194