Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.12.2019 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92(13310) от 06.12.2019 г.

Женская доля

Т.Е. Селезнёва

Что такое женское счастье? На этот вопрос можно дать много ответов. Для одних женщин счастье – это успешная карьера, благосостояние и большой достаток, для других – быть любимой и любить.

Для Татьяны Евгеньевны Селезнёвой счастье – в материнстве. Она так и сказала при встрече: «Моё счастье – в детях». Татьяна Евгеньевна – простая русская женщина. Про таких, как она, великий поэт Некрасов писал: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Эта женщина является фундаментальной опорой своей семьи.

Вот уже 27 лет Татьяна Евгеньевна работает дояркой на Большегоревской ферме ООО «Им. Горького». Любовь к труду в ней воспитали родители, особенно мама, которая тоже всю жизнь работала в животноводстве. У Татьяны Евгеньевны трое детей: дочь Марина и два сына – Евгений и Андрей. А ещё есть внучка Ульяночка, бабушкин свет в окошке, которой год и три месяца.

«Семья для меня – превыше всего, главное в моей жизни. Женской мудрости и семейным устоям я училась у мамы. Вот, к примеру, она мне всегда говорила, чтобы я относилась к снохе, как к дочери. И я твёрдо следовала её советам. Поэтому теперь у меня две дочери. И зять для меня стал как сын. За четыре года мы с ним ни разу плохим словом не обмолвились. Недаром народная мудрость гласит: «Полюбишь сноху – обретёшь дочь. Невзлюбишь сноху – потеряешь сына».

Сын Евгений достраивает собственный дом в Б. Гореве. А пока он с семьёй живёт в одном доме с матерью, её мужем и младшим братом. И благодаря огромной материнской любви, здравомыслию и рассудительности Татьяны Евгеньевны все члены семьи, с разными характерами и привычками, прекрасно живут, а не уживаются под одной крышей.

Жизнь в селе немыслима без подворья. А подворье у Татьяны Евгеньевны солидное – корова, бычки, тёлки, поросята. И вся её большая семья ежедневно дружно ухаживает за животными. Кто кормит, кто поит, кто доит, кто чистоту во дворе наводит. А ещё есть огород, который тоже требует заботы и рабочих рук. Как сказала Татьяна Евгеньевна, «как это в деревне жить и огород не содержать? У меня в огороде всё растёт». И хоть работа на личном подворье отнимает большую часть свободного времени, зато на столе у Селезнёвых всегда свежие и экологически чистые продукты без всяких ароматизаторов и вкусовых добавок.

В конце нашей беседы создалось впечатление, что Тать-яна Евгеньевна – счастливая женщина. И как у каждого счастливого человека, у неё есть мечта. Татьяна Евгеньевна мечтает о том, чтобы жизнь у детей сложилась хорошо, чтобы младшего сына Андрея поставить на ноги и дать ему образование. «Будут дети счастливы, тогда и я буду абсолютно счастлива», – сказала Татьяна Евгеньевна.

Татьяна Прусакова.

Фото Александра Реунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152