Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

30.12.2019 11:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99(13317) от 30.12.2019 г.

Интеллект и творчество

Как гласит гороскоп, рождённых в Год Крысы отличают интеллект и творчество. Познакомившись с представителями этого знака, с этим сложно не согласиться. Судите сами

Играй, гармонь!

Эх, и какой народный праздник без гармони! С гармонью и баяном Вячеслав Юрьевич Кольцов не расстаётся, более 40 лет он работает в культуре.

Неоднократно и в телепередаче выступал «Играй, гармонь любимая». Когда-то он ездил по всей стране и даже за рубеж в составе «Уреночки», а теперь выступает в вокальных коллективах «Уренская округа» (РДК) и «Россияночка» (Горевский СДК). С 2016 года он является директором Горевского СДК. А под Новый год он становится ещё и Дедом Морозом. В новогодние праздники в сельском Доме культуры особенно многолюдно, идут детские утренники, а для взрослых проводится новогодний огонёк, на который собирается до 100 человек.

Новый год – время подводить итоги и строить планы на будущее. В этом году в жизни Вячеслава Юрьевича и его семьи произошли позитивные перемены. Семья Кольцовых купила и отремонтировала дом в деревне Тулаге и справила новоселье. На следующий год как руководитель Вячеслав Юрьевич строит планы по ремонту вверенного ему учреждения культуры, а как заботливый отец мечтает свозить свою четырёхлетнюю доченьку на Чёрное море.

Что ж, хочется пожелать ему, чтобы всё задуманное осуществилось.

Чудо своими руками

«Нужно обязательно мечтать», – всегда говорит детям их учительница Мария Леонидовна Коробейникова.

А ещё она говорит: «Нужно ставить перед собой цель и идти к заветной мечте. Тогда она обязательно осуществится». Пример самой учительницы тому подтверждение. С детства Мария Леонидовна мечтала стать сначала учителем начальных классов, а потом учителем математики. И этот путь от мечты к реальности она прошла. Для детей Мария Леонидовна больше, чем учитель математики, ведь вместе с ней они участвуют в различных акциях и конкурсах, занимают призовые места. Поддерживая детскую инициативу и помогая детям воплотить их идеи в жизнь, она учит ребят быть активными, неравнодушными, творчески мыслить, жить интересной и насыщенной жизнью.

Новый год Мария Леонидовна любит за ощущение чуда. Вспоминается ей поездка в Москву на ледовое шоу «Щелкунчик» Ильи Авербуха, организованная профсоюзом в этом году. Не ждать чудес, а делать их своими руками – вот её жизненный девиз.

Талант петь душой

Необыкновенный магнетизм исходит от пения Софьи Окуневой, не только потому что у неё сильный, красивый голос, но больше потому, что поёт она душой.

Настоящий талант рано или поздно всё-равно прорвётся наружу, так случилось и с Софьей. Бабушка и мама привели её когда-то в Дом детского творчества на кружок оригами, а потом девочка стала заниматься у педагога по вокалу Светланы Валентиновны Осокиной. Многое о самой Софье может рассказать её выдуманный персонаж – девочка Мафти, которая живёт в воображении Софьи и на её рисунках. Несмотря на необычный облик, Мафти храбрая, неравнодушная, умеет постоять за себя и всегда готова прийти на помощь. «Она очень на меня похожа», – говорит Софья. За хрупкой внешностью девочки и в самом деле чувствуется тонкая, ранимая душа, сильный характер.

Что нового принёс ей год уходящий? Она впервые побывала в пионерском лагере «Соловьи», где ей очень понравилось. О чём мечтает Софья? Как она сказала, в первую очередь о том, чтобы все люди были здоровы и счастливы, и чтобы все мечты осуществлялись.

Ирина Смирнова.

Фото автора и Алексея МЕТЕЛЬКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12