Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.12.2019 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98(13316) от 27.12.2019 г.

Почему подросток уходит из дома

В Уренской коррекционной школе прошло общешкольное родительское собрание на тему «Почему подростки сбегают из дома и что делать, если это произошло? Уличная среда: опасность и польза. Положительные и отрицательные стороны улицы».

По этому вопросу перед родителями и законными представителями детей выступила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетним Н.А. Горишная. Она рассказала о причинах ухода подростков из дома, объяснила, почему улица для некоторых из них становится единственным местом, где им интересно и где их «понимают».

Кроме того, Наталья Александровна дала чёткую инструкцию, что делать родителям в том случае, если ребёнок не пришёл домой в оговорённое с ним время.

С психологической точки зрения вопрос влияния уличной среды на детей раскрыла педагог-психолог школы Л.Н. Горбатенко. Она попыталась донести до родителей причину ухода подростков из дома. «Не ищите проблему вовне, не зацикливайтесь на том, что его сманили друзья. Ребёнок ушёл, потому что ему плохо. Ушёл к таким же забытым и отвергнутым. Уход ребёнка – это серьёзный показатель глубинного неблагополучия в семье, объяснить суть которого может только специалист. Поэтому необходимо вовремя обратиться к психологу, иначе уходы из дома могут привести к более серьёзным последствиям, когда противоправные поступки детей использует в своих целях преступный мир», – рассказала она.

Старший инспектор ПДН майор полиции Н.В. Смирнова разъяснила родителям и законным представителям детей уголовно-правовые меры, направленные на пресечение экстремизма в молодёжной среде, отметив, что основной группой риска для пропаганды экстремистов являются молодёжь и подростки, начиная примерно с 13 лет. Наталья Викторовна познакомила с основными мотивами вступления в экстремистскую группу и дала рекомендации, которые могут существенно снизить риск попадания ребёнка под влияние пропаганды экстремистов.

Чтобы не случилось беды и дети не переступили точку невозврата, родители должны больше общаться с детьми, интересоваться их увлечениями, делами в школе, замечать даже незначительные изменения в поведении ребёнка, ненавязчиво контролировать его действия. А главное – любить детей! Но любовь должна быть светлой и разумной.

Валентина Горышина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16