Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.12.2019 11:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98(13316) от 27.12.2019 г.

Почему подорожало обслуживание газового оборудования

Уважаемые жители района! Администрация Уренского муниципального района информирует вас о причинах увеличения стоимости технического обслуживания внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования.

Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора, заключённого между заказчиком, гражданином, являющимся собственником (пользователем) помещения в многоквартирном доме, и исполнителем. По Уренскому муниципальному району исполнителем данной услуги и получателем платежей является ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород».

Заключение договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования необходимо для соблюдения правил безопасного использования данного оборудования. При отсутствии должного технического обслуживания газового оборудования вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь людей, проживающих рядом с вами.

С 20 сентября 2017 года в Правила пользования газом внесены изменения в части периодичности выполнения работ по техническому обслуживанию, в связи с чем в настоящее время специализированные организации обязаны осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1-го раза в год (ранее – 1 раз в 3 года) с учётом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг), предусмотренного Правилами пользования газом.

Обращаем внимание, что при техническом обслуживании внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования Обществом увеличился минимальный перечень выполняемых работ, утверждённых Правилами пользования газом, а именно:

  • визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям оборудования;
  • визуальная проверка наличия свободного доступа к оборудованию;
  • визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода;
  • визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов или домовладений;
  • проверка герметичности соединений и отключающих устройств;
  • проверка работоспособности и смазка отключающих устройств, установленных на газопроводах;
  • разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования;
  • проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа;
  • регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнения;
  • проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом;
  • инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Расширение перечня выполняемых работ и изменение периодичности обслуживания стало причиной повышения стоимости услуг по техническому обслуживанию газового оборудования.

Уважаемые жители, убедительная просьба контролировать выполнение всех видов работ, предусмотренных договором на техническое обслуживание.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасности может предупредить беду!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15