Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

16.12.2019 10:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95(13313) от 16.12.2019 г.

Встречаем год Серой Крысы

Несмотря на то, что восточная культура очень далека от славянской, её отдельные элементы всё плотнее входят в повседневную жизнь. Особенно это касается новогодних традиций, поскольку в Китае они очень своеобразные и интересные. Несколько десятков лет подряд в подготовке к встрече Нового года люди интересуются, какое животное станет его символом по китайскому календарю и какие меры нужно соблюдать, чтобы вызвать благосклонность тотема следующих 12 месяцев. Не станет исключением и 2020 год, который пройдёт под символом Серой Металлической Крысы.

Какой выбрать наряд

Что касается цветовой палитры, то лучше всего подойдёт серый цвет, любые его оттенки: начиная от благородного светло-серого и заканчивая почти чёрным. Благосклонно относится Серая Металлическая Крыса и к другим спокойным тонам пастельной палитры: молочному, белому, шоколадному. Прекрасно, если ткань будет с металлическим отблеском или люрексом. Такой элегантный аксессуар, как меховая накидка или серый шарфик, будет очень уместным.

Украшения и аксессуары

Серебряные изделия с глянцевым отблеском станут прекрасным дополнением новогоднего наряда. Подойдут любые сумочки и клатчи, если они умело дополняют образ.

Макияж

В макияже лучше избегать длинных кошачьих стрелок, а делать акцент на густых ресницах. Ярко-красная, розовая, персиковая, морковная, алая помады будут в самый раз.

Причёска

Отдельное внимание следует уделить причёске. Для празднования новогодней ночи обладательницам длинных волос рекомендуется избегать излишней пышности: букли, высокие «пирамиды» можно оставить для следующих торжеств. Идеальным к созданному образу будет гладкий контур, который обеспечат причёски на основе конского хвоста или гульки. Девушкам и женщинам с волосами средней длины можно уложить их при помощи утюжка, что в сочетании с яркой помадой будет выглядеть очень гармонично. Прекрасным дополнением будет выделение отдельной пряди лаком с блеском, который подарит металлические мотивы образу.

Декор

При украшении новогодней ёлки, комнаты, в которой предстоит встречать праздник, новогоднего стола нужно использовать белый и серый цвета. Серебристая или золотистая мишура может быть везде: на ёлке, стульях, люстрах, бокалах и пр. Блестящие снежинки и звёздочки сделают атмосферу праздничной.

Какие блюда готовить

Главное, чтобы выбор был разнообразным, поэтому должны присутствовать и мясные блюда, и рыбные, и салаты, и горячие закуски – все признаки изобилия. Особое место можно выделить для зерновых и выпечки. Место центрального блюда может быть отведено под сырную тарелку. По восточному обычаю упор делают на крупы, поэтому в качестве гарнира подойдут рис, чечевица, гречка и т.д. Отличной идеей будет торт с портретом весёлого грызуна, который порадует всех гостей в конце праздника.

Подарки

Самым тематическим, конечно, станет подарок в виде головки сыра. Такая тенденция уже давно шагает по планете, но в 2020-м она, наверняка, достигнет апогея. Чтобы быть особо оригинальным, можно выбрать интересный сорт, тем более что сейчас с выбором нет проблем. Самым хорошим подарком будет что-то практичное, что придётся по душе хозяйственному символу 2020 года. Всё, что послужит улучшению быта или здоровья, отлично подойдёт. Главное – избегать сувениров, изображений, календарей и фигурок кошек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28