Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.12.2019 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94(13312) от 13.12.2019 г.

«Невские купола»

Так называется международный фестиваль современной православной духовной песни в честь новомученников и исповедников российских, который в одиннадцатый раз собрал в Санкт-Петербурге победителей заочного этапа конкурса.

В их числе был и народный ансамбль «Лира» Уренской детской музыкальной школы (руководитель Э.П. Воронина, аккомпаниатор Е.С. Смирнов), который отправил на конкурс видеозапись двух своих песен «Сердце земли моей» и «Цесаревич Алексей», а затем получил приглашение принять участие в фестивале.

Трое суток, проведённые в Александро-Невской лавре, которая приняла участников фестиваля в Дни празднования памяти Александра Невского с 5 по 8 декабря, стали поистине незабываемыми. Праздничная литургия, репетиции, мастер-классы и, наконец, конкурсное выступление и высокая оценка жюри. Ансамбль «Лира» стал лауреатом второй степени и принял участие в благотворительном, а затем и гала-концерте.

Нужно ли говорить, какими окрылёнными и одухотворёнными вернулись с «Невских куполов» участники ансамбля! Несмотря на то, что Санкт-Петербург встретил их по-зимнему пасмурным небом и холодом, погода не испортила солнечных впечатлений от красоты Невского проспекта, утопающего в предновогодней иллюминации, от ощущения сопричастности к истории России, которая застыла во времени в этом городе-монументе.

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14