Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.11.2019 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84(13302) от 08.11.2019 г.

За что благодарны годам

Флеш-моб от членов клуба «Оптимист»

Вот уж где можно встретить столько талантливых жизнелюбивых людей, зарядиться их оптимизмом! Недаром говорят: на пенсии жизнь только начинается. Это понимаешь уже, едва переступив порог РДК, в фойе которого развернулась выставка. И чего здесь только не было! Наряду с традиционными видами рукоделия, вязанием, вышивкой можно было встретить изделия, выполненные в новой технике.

На сцене РДК прошёл восьмой районный фестиваль «Мои года – моё богатство»

Вот Антонина Ивановна Плёнкина показывает картины, выполненные в японской технике кинусайга, напоминающей лоскутное шитьё, только соединяются кусочки ткани без иголки. Здесь же у неё и изделия из соломки, и рисунок по стеклу, и вышивка крестом, и поделки в технике оригами. Всему этому она научилась, бывая в санаториях. Есть на что заглядеться и у Людмилы Анатольевны Авдеевой. Расписные досочки, вязаные кофточки, игрушки, которые она создаёт вместе со своими внучками. Вот и в этот день они не остались дома, а пришли вместе с бабушкой. Многому, как признаётся мастерица, она научилась в Уренском Доме ремёсел, от которого здесь также были представлены поделки. Многообразием изделий поражала воображение и выставка арьёвского клуба ветеранов «Сударушка». Здесь даже календарь именинниц напоминает цветочную поляну, выполненную в модной технике фом-флористика. Как поделились участницы клуба, их клубу уже семь лет, его участницам за 60 лет, и все как на подбор – искусницы. Взгляд останавливается и на выставке клуба «Достоинство» районного общества инвалидов. Большую часть выставки здесь занимают вязаные коврики Галины Алексеевны Лебедевой. А старейшей участнице клуба Анисье Акинфовне Красильниковой уже 82 года. Всех мастериц и не перечислишь! Столько радости доставило присутствовавшим их мастерство!

А впереди ещё ждала встреча с самодеятельными артистами. Зрительный зал наполняется. Громкими аплодисментами зал приветствует народный хор «Душеньку» и его руководителя А.П. Данилову. Фестиваль открывается гимном партии пенсионеров в их исполнении. Этот гимн на стихи Н.Н. Напольских и музыку А.П. Даниловой вошёл в пятёрку лучших в открытом Всероссийском конкурсе Российской партии пенсионеров «За социальную справедливость».

Ветеранов приветствовали глава местного самоуправления А.М. Шилин, глава районной администрации С.Б. Бабинцев. Вот уже на протяжении ряда лет фестиваль проходит при поддержке депутата Законодательного собрания Нижегородской области А.Ф. Табачникова. От его имени с поздравительной речью к пенсионерам обратилась помощник депутата Т.А. Корсакова.

И полились песни. Как самого близкого и родного зал встречал аплодисментами народный хор ветеранов и его руководителя Т.А. Коваленко, который, как в песне поётся, многие годы смело идёт с песней по жизни. Каждое выступление артистов было ярким, запоминающимся, как и названия коллективов: «Играй, гармонь» (Арьёвский СДК), «Уренская округа» (Уренский РДК), «Любава» (Карповский СДК), «Россияночка» (Горевский СДК), «Рябинушка» (Терсенский СДК) и другие. Какие задушевные стихи прочитала С.Н. Зайцева! Сколько прелести было в оригинальном номере с ложками, представленном коллективом «Надежда» Устанского СДК (руководитель Н.Н. Бронзова). Как всегда неподражаем был коллектив «Золотой возраст» (руководители Н.А. Гляд и Н.В. Пехотина) с песней «Хочу на море». С душой пели одиночные исполнители Валерий Чобану, Надежда Корешкова и другие. А в голове до сих пор звучит песня в прекрасном исполнении вокалист-ки Красногорского СДК Антонины Голубевой: «Бегут года, как с гор вода. Только я благодарна годам. За смех и боль, за хлеб и соль, за дорожку с тобой пополам». Слушая эти песни, понимаешь: настоящий талант не увядает, он становится ярче с годами! Каждый коллектив и исполнитель получил в этот день диплом фестиваля.

Но на этом череда награждений не закончилась. За многолетнюю эффективную работу с ветеранами Благодарственные письма администрации Уренского района и районного совета ветеранов были вручены председателю ветеранской организации р.п. Арьи Лидии Кирилловне Груздевой, председателю первичной организации райпо Екатерине Петровне Мутовкиной, председателю первичной организации МО МВД России «Уренский» Николаю Васильевичу Метелькову, председателю местного отделения «Союза пенсионеров», руководителю клуба «Оптимист» Раисе Ивановне Зелениной, руководителю арьёвского клуба «Сударушка» Елене Николаевне Соколовой. Заслуженные награды за победы в спортивных турнирах были торжественно вручены капитанам команд Любови Борисовне Вебер и Галине Фёдоровне Тимарёвой. Чествовали в этот день и семейные пары: Ивана Демидовича и Валентину Васильевну Колесовых из посёлка Обход, Юрия Иосифовича и Таисью Николаевну Долининых из деревни Тулага, Владимира Павловича и Зинаиду Ивановну Бронзовых из села Большое Горево, победивших в конкурсе социального проекта «Ветеранское подворье». Приятно было видеть на этом празднике молодые лица, членов активно действующих у нас в районе волонтёрских объединений, для которых помощь ветеранам является неотъемлемой частью их общественной жизни. Двоим из них, членам волонтёрского объединения «Вместе» УСОШ №1 (руководитель Т.П. Волкова) Олегу Удалову и Юлии Тиховодовой были также вручены Благодарственные письма районной администрации и районного совета ветеранов.

Не знаю как другие, а я возвращалась с этого фестиваля окрылённой, потому что, не побоюсь повториться, и думаю, здесь со мной согласятся многие из присутствовавших, такой заряд оптимизма, доброты, любви, молодого задора можно получить только на этом фестивале среди людей с багажом прожитых бесценных лет.

Ирина Смирнова.

Фото автора

 Коллектив «Золотой возраст» Минеевского СДК
 Вокальный коллектив Семёновского СДК
 А.М. Шилин вручает награду Ю.И. и Т.Н. Долининым
 С.Н. Зайцева
В зрительном зале – ветераны
 Л.А. Авдеева со своими работами
 Выставка прикладного творчества

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17